Repository Universitas Padjadjaran
Koleksi Karya Ilmiah dan Tugas Akhir dari Civitas Akademika Universitas Padjadjaran
Koleksi Tugas Akhir Fakultas Teknologi Industri Pertanian
Kembali ke Repositori UtamaHasil pencarian: "" terdapat 30 data.
KARAKTERISASI SIFAT MEKANIK, BARRIER, DAN BIODEGRADABLE...
240210190010
Bioplastik merupakan plastik bahan baku alami yang memiliki keleb...
Keywords: Bioplastik, Pisang Cavendish, Pati
KARAKTERISTIK NANOKOMPOSIT FILM BERBASIS PATI SUWEG (AM...
240210190050
Pengembangan nanokomposit film sebagai alternatif bahan pengemas ...
Keywords: Nanokomposit Film, Pati Suweg, Nanopartikel ZnO, Aktivitas Antimikroba, Karakteristik Mekanik
APLIKASI SENYAWA BIOAKTIF DARI MINYAK SERAI WANGI (CIT...
240210190046
Kemasan tidak hanya dituntut untuk memenuhi fungsi dasar sebagai ...
Keywords: Bioplastik, Minyak Serai Wangi, Antimikroba, Antioksidan
PENGARUH MODIFIKASI PROTEIN SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKA...
240210180119
Protein merupakan kandungan gizi tertinggi kedua setelah karbohid...
Keywords: Enzim bromelin, hidrolisis protein, modifikasi protein, sifat fisikokimia, sorgum
KOMBINASI MODIFIKASI PATI SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) ME...
240120200005
Pati merupakan cadangan karbohidrat paling melimpah yang dapat di...
Keywords: pati; pati sukun; hmt; osa; modifikasi ganda
PENGARUH PRETREATMENT DAN HIDROLISIS TERHADAP PRODUKSI ...
240110190066
Jagung merupakan salah satu komoditas pertanian yang melimpah di ...
Keywords: Hidrolisis, Kulit Ari Jagung, Pretreatment, Xilitol
IDENTIFIKASI FAKTOR PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP EF...
240310160012
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor penggunaan...
Keywords: Efektivitas Penggunaan,Peningkatan Penjualan,Kesesuaian,Efektivitas Biaya Kepercayaan,interaktivitas
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MARGARIN KAY...
240210190006
Margarin umumnya terbuat dari lemak yang berasal dari minyak sawi...
Keywords: Karoten, Margarin, Red Palm Olein, Red Palm Oil, Red Palm Stearin
KAJIAN KARAKTERISTIK MINUMAN KOMBUCHA LINGZHI (GANODERM...
240210190022
Kombucha merupakan minuman fermentasi yang diketahui kaya akan se...
Keywords: Antioksidan, Kadar Alkohol, Kombucha, Madu Lebah Tanpa Sengat
PREPARASI DAN KARAKTERISASI BIOPLASTIK BERBASIS TEPUNG ...
240210190003
Bioplastik merupakan alternatif yang sangat berpotensi untuk meng...
Keywords: bioplastik, decanter, fiber, melt mixing, sifat mekanik
OPTIMASI EKSTRAKSI HIDRODISTILASI BERBANTU GELOMBANG MI...
240110190057
Jeruk nipis (Citrus aurantifolia (Christm.) Swingle) merupakan bu...
Keywords: hidrodistilasi, gelombang mikro, kulit jeruk nipis
PROFIL ASAM LEMAK PADA MINYAK GORENG BEKAS YANG DIFERME...
240210190049
Minyak goreng bekas merupakan salah satu jenis limbah rumah tangg...
Keywords: Asam lemak, GC-MS, Khamir, Transesterifikasi
KAJIAN IMBANGAN TEPUNG TAPIOKA DENGAN DAGING IKAN REMAN...
240210190098
Amplang ikan remang merupakan produk inovasi pangan yang diolah d...
Keywords: Amplang ikan remang, daging ikan remang, karakteristik, tepung tapioka
AKTVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENENTUAN NILAI SPF EKSTRAK PA...
240310190007
Patikan kebo (Euphorbia hirta L.) merupakan tanaman gulma yang bi...
Keywords: Euphorbita hirta, Antioksidan, SPF, Krim
KAJIAN LITERATUR: PENGARUH METODE PEMURNIAN TERHADAP K...
240210170055
Amorphophallus muelleri blume atau yang biasa dikenal di Indonesi...
Keywords: Amorphophallus muelleri blume, kalsium oksalat, glukomanan, metode basah, metode mekanis, viskositas
PENGARUH MODIFIKASI GANDA METODE OZONASI DAN HEAT MOIST...
240210180092
Pati beras alami memiliki karakteristik yaitu ukuran granula yang...
Keywords: Beras, Heat Moisture Treatment, Ozonasi
FRAKSINASI 6-GINGEROL DARI EKSTRAK JAHE MERAH (ZINGIBER...
240210190074
Jahe merah memiliki rasa sangat pedas dan aroma sangat tajam sehi...
Keywords: 6-Gingerol, Enkapsulasi, Fraksinasi, Jahe Merah, Kolom Kromatografi
KAJIAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DALAM ENKAPSULASI KONS...
240210180101
Kacang koro pedang memiliki kandungan protein yang tinggi, namun ...
Keywords: Enkapsulasi, Freeze Drying, Konsentrat Protein, Maltodekstrin, Tempe Koro Pedang
TINGKAT PENCEMARAN PESTISIDA KULIT BIJI KAKAO (SEGAR DA...
240210190092
Kakao (Theobroma Cacao, l.) merupakan salah satu komoditas tanama...
Keywords: Kakao, Keamanan Pangan, Kulit Biji Kakao, Pengolahan, Pestisida
KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI HITAM TERHADAP KARAKTE...
240210190016
Salah satu upaya pemerintah dalam rangka menurunkan angka stuntin...
Keywords: Biskuit Prebiotik, Stunting, Tepung Kedelai Hitam.
ANALISIS ANTROPOMETRI DAN BIOMEKANIK MESIN PEMISAH SER...
240110150050
Pada pemisahan serat daun sisal menggunakan mesin dekortikator di...
Keywords: Antropometri, Biomekanik, Posisi kerja, Serat Daun Sisal
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN STRATEGI PENGEMBANGAN ...
240110160076
Smart Watering Unpad merupakan alat pengatur aliran fertigasi pad...
Keywords: Smart Watering, Fertigasi; Ekonomi Teknik, Kelayakan Finansial, Business Model Canvas (BMC), SWOT
KAJIAN EFEKTIVITAS PENGGUNAAN APLIKASI HIDROMULSA DAN G...
240110160031
Pengelolaan lahan kering untuk pertanian yang tidak memperhatikan...
Keywords: Limpasan Permukaan,Hidromulsa,Geojute Lahan Kering Berlereng
PENGARUH RASIO BAHAN PENYALUT ALGINAT DAN GELATIN TERHA...
240210190062
Bacteriocin-like MY7 merupakan peptida berasal dari Lactobacillus...
Keywords: Alginat, Antimikroba, Bacteriocin-like MY7, Enkapsulasi, Freeze Drying, Gelatin
KAJIAN TINGKAT KEMATANGAN BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO, ...
240130190003
Indonesia termasuk ke dalam salah satu negara penghasil kakao ter...
Keywords: Biji Kakao, Pengeringan, Tanpa Fermentasi, Tingkat Kematangan
APLIKASI TEMPERATUR PROSES DESTILASI FRAKSINASI PADA PR...
240310190059
Indonesia kaya akan rempah-rempah dan juga tanaman penghasil atsi...
Keywords: Destilasi fraksinasi, Linalool,Penyulingan uap dan air
PENGUKURAN DAN PERUMUSAN PERBAIKAN KINERJA RANTAI PASOK...
240310190044
Indonesia merupakan salah satu produsen teh hitam terbesar dunia ...
Keywords: Industri,Pertanian,Indonesia,Supply Chain Management,Supply Chain Operations Reference (SCOR).
OPTIMASI PROSES PENGERINGAN KELAPA PARUT KERING MENGGU...
240110190041
Kelapa (Cocos nucifera L.) merupakan tanaman tropis yang termasuk...
Keywords: algoritma genetika, jaringan saraf tiruan, kelapa parut kering, pengeringan, optimasi
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN O...
240210180106
Gummy candy rendah kalori dengan substitusi gula dan inkorporasi ...
Keywords: Antioksidan,Fisikokimia,Gummy Candy,Rendah Kalori,Organoleptik
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN KEAMANAN MINUMAN FUNGSION...
240210190064
Pemanfaatan kulit biji kakao dan kulit buah kopi sebagai minuman ...
Keywords: Antioksidan, Kulit Biji Kakao, Kulit Buah Kopi, Minuman Fungsional
1
Perlu Bantuan ?
Hubungi kami melalui Email, Whatsapp atau Media Sosial.