Repository Universitas Padjadjaran
Koleksi Karya Ilmiah dan Tugas Akhir dari Civitas Akademika Universitas Padjadjaran
Koleksi Tugas Akhir Fakultas Perikanan & Ilmu Kelautan
Kembali ke Repositori UtamaHasil pencarian: "" terdapat 30 data.
STRUKTUR KOMUNITAS MAKROZOOBENTOS DI SITU CIBURUY PADAL...
230110170073
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan menentukan kualitas air Si...
Keywords: Tingkat kualitas air, Situ Ciburuy, makrozoobentos
TINGKAT KESESUAIAN EKOSISTEM MANGROVE SEBAGAI KAWASAN K...
230210180027
Riset ini dilakukan pada Februari 2022 di Pulau Tunda, Serang Ban...
Keywords: Konservasi Mangrove, Ekosistem Mangrove, Pulau Tunda
KEANEKARAGAMAN SPESIES DAN STATUS KONSERVASI ELASMOBRAN...
230110180193
Produksi ikan Elasmobranchii di Pangandaran masih tinggi, namun j...
Keywords: CITES, Hiu, Identifikasi, IUCN, Pari
APLIKASI PAKAN FUNGSIONAL ENZIM SEBAGAI SUPLEMEN TERHAD...
230110180207
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaplikasian...
Keywords: efisiensi pemberian pakan, enzim papain, histologi usus ikan, laju pertumbuhan harian, T. blochii
ANALISIS NILAI TAMBAH BATAGOR IKAN TENGGIRI...
230110190041
Fish as a perishable food so that it can be consumed in good cond...
Keywords: Nilai Tambah, Ikan Tenggiri, Pengolahan Ikan.
ANALISIS POTENSI PASAR BIODEGRADABLE TOTE BAG DARI KARA...
230110190068
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik umu...
Keywords: Biodegradable Tote Bag, Atribut Produk, Keputusan Pembelian, Potensi Pasar
KOMBINASI KITOSAN DAN TEPUNG PISANG SEBAGAI SUPLEMEN P...
230110190004
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar optimum penambaha...
Keywords: ikan gurame, kitosan, tepung pisang, pertumbuhan.
IDENTIFIKASI DAN PERBANDINGAN KELIMPAHAN SAMPAH PLASTIK...
230210180045
Plastik adalah jenis makromolekul yang terbentuk akibat dari pros...
Keywords: Sampah plastik, Perbandingan, Kelimpahan, Komposisi, Makroplastik, Mesoplastik, Mikroplastik
ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN PERIKANAN BAKSO IKA...
230110170161
ABSTRAK<br /> Syafira Ananda Widjaja (Dibimbing oleh Iwang Gumil...
Keywords: pengolahan,bakso ikan,nilai tambah
ANALISIS PENGEMBANGAN WILAYAH SENTRA PRODUKSI PERIKANAN...
230110190019
kabupaten Ciamis merupakan salah satu daerah yang memiliki potens...
Keywords: Pengembangan Wilayah, Sentra Produksi Perikanan, Strategi, Kampung Nila, SWOT
DAMPAK PEMASARAN DIGITAL TERHADAP TINGKAT PENJUALAN IKA...
230110190078
Ikan hias di Indonesia memiliki jenis dan komoditas yang cukup ba...
Keywords: Ikan Cupang Hias,Media Sosial,Pemasaran Digital
PENGARUH KUALITAS PERAIRAN TERHADAP BIOTA YANG BERASOSI...
230210180019
Mangrove Caplok Barong salah satu ekowisata yang memiliki potensi...
Keywords: Analisis Regresi, Biota Asosiasi, Kualitas Perairan, Mangrove Caplok Barong, Struktur Komunitas.
ANALISIS PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN IKAN KONSUMS...
230110190113
Perilaku konsumen dipelajari untuk mengetahui perilaku dan sikap<...
Keywords: Ikan Konsumsi,Pasar Tradisional,Perilaku Konsumen
EFEK TOKSIK INSEKTISIDA NABATI BERBAHAN AKTIF EUGENOL D...
230110190027
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemaparan insekti...
Keywords: Azadirachtin, eugenol, ikan mas, insektisida nabati, kelangsungan hidup, pertumbuhan, sistem imun.
ASPEK BIOLOGI DAN KEBIASAAN MAKANAN PARI MOBULA (MOBULA...
230210180005
Pengelolaan suatu sumberdaya perairan secara optimal memerlukan p...
Keywords: Aspek Biologi, Decapoda, Mobula mobular, Plankton feeder, Teluk Palabuhanratu
KANDUNGAN LOGAM PB DAN CD PADA AIR LAUT DAN SEDIMEN DI ...
230210190001
Pantai Balongan Indah merupakan salah satu pantai yang padat akti...
Keywords: Kualitas Perairan, Logam Pb, Logam Cd, Sedimen
PEMBERIAN MINYAK IKAN TERHADAP PAKAN SEBAGAI SUMBER AS...
230110180055
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan dosis minyak ikan yang ...
Keywords: Ikan Lele, Minyak Ikan, Lemak, Omega-3
MASA SIMPAN NORI EUCHEUMA SPINOSUM MENGGUNAKAN KEMASAN ...
230110190018
Riset ini bertujuan untuk mengetahui masa simpan nori Eucheuma sp...
Keywords: Aluminium foil,Eucheuma spinosum,Masa Simpan,Nori,Pengemasan,Vakum
ANALISIS KELAYAKAN USAHA BAKSO IKAN TUNA (STUDI KASUS P...
230110190007
Tujuan dari riset ini adalah untuk menganalisis model bisnis usah...
Keywords: Bakso Ikan Tuna, BMC, Finansial, Kelayakan Usaha
PEMETAAN SOSIAL DAN EKONOMI MASYARAKAT PEMBUDIDAYA IKA...
230110190002
Riset ini bertujuan untuk menyusun pemetaan sosial ekonomi dan me...
Keywords: Pemetaan Sosial Ekonomi, Pembudidaya, Ikan Nila
KOMPOSISI KANDUNGAN SENYAWA FLAVOR NON VOLATIL IKAN GUR...
230110190042
Komponen non volatil merupakan kelompok senyawa yang berpengaruh ...
Keywords: senyawa flavor non volatil, pengukusan, ikan gurame
IDENTIFIKASI SAMPAH LAUT PADA AKAR MANGOVE AVICENNIA DI...
230210180004
Riset dilaksanakan di Pangandaran, tepatnya berada di Batukaras, ...
Keywords: Karakteristik, Kategori, Jenis, Kepadatan, Mangove Avicennia, Sampah Laut.
UJI SENSITIVITAS ANTIBIOTIK BAKTERI CANGKANG TELUR PEN...
230210180054
Penelitian mengenai uji sensitivitas antibiotik terhadap bakteri ...
Keywords: Bakteri, Cangkang Telur Penyu Hijau, Uji Sensitivitas
LAJU PERTUMBUHAN TRANSPLANTASI LAMUN THALASSIA HEMPRICH...
230210180052
Lamun di Indonesia memainkan peran penting dalam mendukung komuni...
Keywords: Transplantasi Lamun, Tingkat Kelangsungan Hidup, Laju Pertumbuhan
ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN...
230110160200
Riset ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik konsumen dan...
Keywords: Ikan Hias Air Tawar, Keputusan Pembelian, Perilaku Konsumen, PLS-SEM, SmartPLS
VARIABILITAS KONDISI OSEANOGRAFI TERHADAP HASIL TANGKAP...
230210170047
Samudra Hindia Selatan Jawa memiliki karakteristik oseanografi ya...
Keywords: Tuna Mata Besar,Samudra Hindia Selatan Jawa,Suhu Permukaan Laut,Klorofil-a,Salinitas,Arus
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (DAUCUS CAROTA L.) PA...
230110180103
Arkan Sukma Khaidar (Dibimbing oleh : Walim Lili dan Roffi Grandi...
Keywords: Tepung wortel, Ikan molly, Kecerahan
HUBUNGAN JENIS SEDIMEN, BAHAN ORGANIK TOTAL, DAN KUALIT...
230210180007
Kondisi lingkungan yang cukup penting dalam pertumbuhan mangrove ...
Keywords: Sedimen, BOT, Kualitas Perairan, Mangrove
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TULANG IKAN LELE TERHADAP TI...
230110180154
Riset ini bertujuan untuk menentukan tingkat penambahan tepung tu...
Keywords: Bakso ikan, ikan lele, tepung tulang, tingkat kesukaan, proksimat.
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KEMANGI TERHADAP MUTU ...
230110180168
Riset ini bertujuan untuk menentukan tingkat konsentrasi ekstrak ...
Keywords: Daun kemangi, Filet nila, Masa simpan, Suhu rendah
1
Perlu Bantuan ?
Hubungi kami melalui Email, Whatsapp atau Media Sosial.