Repository Universitas Padjadjaran
Koleksi Karya Ilmiah dan Tugas Akhir dari Civitas Akademika Universitas Padjadjaran
Koleksi Tugas Akhir Fakultas Peternakan
Kembali ke Repositori UtamaHasil pencarian: "" terdapat 30 data.
KLONING GEN PHYC PENYANDI PHYTASE DARI BERBAGAI GENUS B...
200110190096
Kloning gen merupakan suatu teknologi rekombinan yang meliputi pr...
Keywords: Asam fitat, Bacillus, Gen phyC, Kloning, Phytase
HUBUNGAN BOBOT BADAN DENGAN LINGKAR SKROTUM, VOLUME SEM...
200110190034
Sapi Limousin merupakan salah satu jenis sapi pedaging yang terma...
Keywords: Limousin, Korelasi, Lingkar Skrotum, Performa, Reproduksi
PENGARUH RANSUM MENGANDUNG LIMBAH IKAN PATIN FERMENTAS...
200110190117
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh limbah ikan patin ...
Keywords: Limbah Ikan Patin Fermentasi, Energi Metabolis, Retensi Nitrogen, Ayam Kampung Super
PERBANDINGAN KESESUAIAN BOBOT BADAN KAMBING JAWARANDU B...
200110190121
Kambing Jawarandu adalah hasil persilangan antara kambing Peranak...
Keywords: Bobot Badan, Schoorl, Winter, Regresi Linier Ganda, Kambing Jawarandu Betina
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN SUPLEMEN TERHADAP KONSUMSI, KE...
200110190105
Pakan Suplemen merupakan bahan pakan tambahan yang mengandung zat...
Keywords: Efisiensi Produksi Susu,Kecernaan,Konsumsi,Pakan Suplemen,Sapi Perah Laktasi
PENGARUH BOBOT BADAN AWAL TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BA...
200110190039
Penelitian mengenai Pengaruh Bobot Badan Awal Terhadap Pertambaha...
Keywords: Bobot badan awal, efisiensi pakan
PENGARUH BERAT TELUR, LUAS PERMUKAAN, DAN BERAT JENIS, ...
200110190315
Penelitian telah dilaksanakan di Laboratorium Produksi Ternak Ung...
Keywords: Telur puyuh, Bobot, Luas Permukaan, Berat Jenis, Path Analysis
PENGARUH PENAMBAHAN CHICORY DALAM RANSUM DOMBA TERHADAP...
200110190135
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat penamb...
Keywords: rumen, domba, gas total, pH, in vitro
PENGARUH PENAMBAHAN LYSOLECITHIN DAN CHROMIUM SEBAGAI P...
200110190068
Sektor peternakan mengalami perkembangan pesat, meningkatkan perm...
Keywords: sapi, peranakan ongole, panjang badan, lingkar dada, lysolecithin, chromium
HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE DENGAN KEJADIAN BERANAK ...
200110180134
Kejadian beranak pada kambing dapat dipengaruhi oleh berbagai fak...
Keywords: Kambing sapera, Body condition score, dan Bobot lahir
TINGKAT INFESTASI TELUR CACING PADA SAPI LOKAL YANG DIG...
200110180274
Penelitian ini dilakukan untuk menghitung prevalensi serta mengan...
Keywords: tingkat infestasi,telur cacing parasitik,sapi lokal,sand dune
PENGARUH RANSUM YANG MENGANDUNG AZOLLA (AZOLLA MICROPHY...
200110190067
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ransum yang me...
Keywords: Ayam Petelur,Azolla microphylla,Produksi Telur,Bobot Telur,Konsumsi Ransum
PENGARUH PEMBERIAN LARUTAN HERBAL DALAM AIR MINUM TERH...
200110190015
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan dosis pemb...
Keywords: Ayam Kampung Super, Larutan Herbal JKBP, Pertambahan Bobot Badan, Efisiensi Ransum, dan Income Over
ANALISIS PENDAPATAN PETERNAK DOMBA TERDAMPAK PEMBANGUNA...
200110190252
Majalengka merupakan salah satu daerah sentra pengembangan domba....
Keywords: Usaha Ternak Domba, Pendapatan, Kawasan Aerocity, Terdampak, Tidak Terdampak
PENGARUH PENAMBAHAN AIR PADA PEMBUATAN KEJU OLAHAN (PRO...
200110190165
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan air ter...
Keywords: Keju Olahan, Getah Pepaya Kering, Kadar Air, Rendemen, Akseptabilitas
PERAN USAHA TERNAK DOMBA TERHADAP KETAHANAN PANGAN RUMA...
200110190244
Domba merupakan komoditas usaha ternak yang sering menjadi andala...
Keywords: Analisis Pendapatan Usaha Ternak, Ketahanan Pangan, Peternak Domba
DEPLESI DAN INDEKS PERFORMA AYAM BROILER PADA KANDANG C...
200110190111
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai deplesi dan Indek...
Keywords: ayam broiler, kandang closed house, inverter exhaust fan, deplesi, indeks performa
TINGKAH LAKU MAKAN KAMBING JAWARANDU PADA UMUR KEBUNTIN...
200110190185
Penelitian ini mengenai tingkah laku makan pada Kambing Jawarandu...
Keywords: Tingkah Laku Makan, Kambing Jawarandu, Kebuntingan, Konsumsi
VIABILITAS DAN ABNORMALITAS SPERMA AYAM PADA PENGENCER ...
200110190138
Permasalahan yang kerap ditemui pada program inseminasi buatan ad...
Keywords: Sperma Ayam, Lidah Buaya, Viabilitas, Abnormalitas
PERAN KOPERASI TERHADAP KEBERDAYAAN PETERNAK SAPI PERA...
200110180204
Penelitian dilakukan kepada Peternak Sapi Perah di KSU Tandangsar...
Keywords: Peran Koperasi, Keberdayaan, Peternak Sapi Perah
PENGARUH RANSUM YANG MENGANDUNG DEDAK PADI FERMENTASI T...
200110180108
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ransum yang me...
Keywords: Dedak padi fermentasi, kecernaan bahan kering, kecernaan protein kasar, ayam broiler
KARAKTERISTIK PETERNAK DOMBA DALAM PENERAPAN GOOD FARMI...
200110190095
Pedoman yang baik dan benar bagi peternak dalam melakukan usaha b...
Keywords: Karakteristik Peternak,Domba,Good Farming Practice
PERAN MAGGOT SEBAGAI DETRITIVOR DALAM PENGOLAHAN LIMBA...
200110170189
Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Agustus sampai Oktob...
Keywords: maggot, detritivor, pengolahan limbah, ternak unggas
PENGGARUH TINGKAT PENGGUNAAN EM-4 PADA ENSILASE DAUN PI...
200110180020
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat penggu...
Keywords: Fermentasi, Ensilase, Daun Pisang, pH, Asam Laktat
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA...
200110190106
Profil darah atau hematologis dapat dijadikan sebagai model pengu...
Keywords: Ayam,Kelor,Leukosit,Limfosit,Neutrofil
PENGARUH FERMENTASI FESES AYAM LAYER TERHADAP PRODUKSI ...
200110190143
Pemanfaatan feses ayam layer sebagai media tumbuh maggot bisa men...
Keywords: Fermentasi Feses Ayam, eco-enzyme, Stardec, Densitas, Produksi
PENGARUH PEMBERIAN LARUTAN HERBAL DALAM AIR MINUM TERHA...
200110190213
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan mendapatka...
Keywords: Ayam Kampung Super, larutan herbal JKBP, bobot botong, bobot karkas, lemak abdominal
PENGARUH METODE THAWING TERHADAP MOTILITAS DAN RECOVERY...
200110190195
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode thawing...
Keywords: Thawing, Semen Beku, Sapi Pasundan, Motilitas, Recovery Rate
PEMANFAATAN LIMBAH CAIR TAHU UNTUK MEMPERKAYA NUTRIEN O...
200110190190
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh imbangan campu...
Keywords: limbah cair tahu, onggok, protein kasar, serat kasar
PEMANFAATAN LIMBAH CAIR PENGOLAHAN TAHU UNTUK MEMPERKAY...
200110190055
Limbah cair tahu memiliki kandungan protein yang tinggi (40–60%),...
Keywords: KCBK,KCBO,onggok,limbah cair tahu,domba
1
Perlu Bantuan ?
Hubungi kami melalui Email, Whatsapp atau Media Sosial.