Kunjungan Kepolisian Negara Republik Indonesia

Diterbitkan: Senin, 26 Februari 2024 04.04 WIB

Tag: kunjungan, kapolri, perpustakaan, revolusi,

Kunjungan Kepolisian Negara Republik Indonesia

Img 1044 5 11zon

Jatinangor, 13 Juli 2023 - Pada tahun 2023, Kepolisian Negara Republik Indonesia akan menjalankan inisiatif penulisan sejarah mengenai perkembangan Polri era revolusi. Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan ini, dilakukan upaya penggalian dan penelitian di Perpustakaan Universitas Padjadjaran.

Data yang menjadi fokus dalam kegiatan ini mencakup arsip, dokumentasi dalam bentuk foto, video, atau rekaman, serta referensi berupa buku, skripsi, disertasi, dan jurnal yang berkaitan dengan perkembangan Polri selama periode revolusi.

Dengan melakukan penelitian secara mendalam di perpustakaan universitas, diharapkan dapat diperoleh informasi yang akurat dan kaya mengenai sejarah Polri dalam konteks revolusi, sebagai kontribusi dalam melestarikan dan memahami peran penting lembaga kepolisian dalam sejarah bangsa.*

Diperbaharui pada: Kamis, 14 Maret 2024 02.30 WIB