Text
DIFERENSIASI FUNGSI SUMBER BAHAN BAKU PADA UJI DAYA HASIL DAN UJI ADAPTASI UNTUK PELEPASAN CALON VARIETES UNGGUL UBI JALAR GENJAH BERDASARKAN KEMAMPUAN ADAPTASI LUAS DAN SPESIFIK LINGKUNGAN
Ubi jalar potensial digunakan dan dikembangkan sebagai bahan pangan, bahan baku industri dan bahan biofuel. Hal ini sangat mendukung program percepatan penganekaragaman konsumsi pangan berbasis sumber daya, gerakan percepatan ketahanan pangan dan a sumber energi terbarukan dalam sistem pertanian berkelanjutan untuk peningkatan daya saing dan kesejahteraan masyarakat. Produktivitas ubi jalar Indonesia rata-rata mencapai 11 t/ha, yang dihasilkan dari beragam varietas unggul nasional maupun lokal, dan masih perlu ditingkatkan.Beragamnya varietas ubi jalar tanpa pengelolaan yang teratur menyebabkan tidak kontinyunya jaminan kualitas dan kuantitas hasil panen. beragamnya agroindustri yang menggunakan bahan baku ubi jalar menuntut adanya diferensiasi fungsi sumber bahan baku ubi jalar spesifik berbasis varietas lokal.
No copy data
No other version available