t''''''&..l..l..l~~..1. .•. '!I...I...I...I. •••• '.&J •...•. -.....l •... \..4-..l"- .&.1..&"" ••..•. 6 ~..l_..l p_ . ..l..lt:;:. ••.•. ..I..A ••..•. \.4...l.l. .•. ..l"'-'-..lA.~ t'- .•. - ..... "' ...•.. ..I...l~..1. "'~..I.. rangka peningkatan daya saing, setelah dilakukan pengukuran dengan kriteria Malcolm Baldrige yang terdiri dari : kepernimpinan, perencanaan strategis, fokus 1 1 1 , ,.. 1 • AI r- 1 Kt:paua pCHJnggal1, pcngUKuHm, anausis, uan manajemen pcngclal1uan, lOKU~ kepada tenaga kerja, fokus kepada operasi, serta hasil kinerja dapat diketahui lemahnya perusahaan dalam kriteria fokus kepada operasi sehingga pengendalian kualitas yang dapat dilakukan dengan cara pemeliharaan, pengembangan kualitas kerja, dan pedoman standar kerja, Untuk saat ini jenjang predikat kinerja hotel berada di posisi early improvement artinya bahwa perusahaan merniliki metode yang sistematis, efektif, responsif terhadap kondisi yang ada tetapi masih belum dapat diterapkan secara konsisten pada unit kerja yang berkaitan, sehingga perusahaan dapat meningkatkan daya saingnya dengan melakukan persaingan melalui differensiasi. " />