Penilaian properti restoran dan analisis penerapan faktor-faktor kunci kesuksesan restoran pada natural strawbery and land resto Bandung
Tujuan dari penelitian ini adalah Mengetahui nilai wajar dari
properti Natural Strawberry Land and Resto menggunakan pendekatan
pendapatan dan menganalisis apakah faktor-faktor kunci kesuksesan
restoran telah diterapkan oleh Natural Strawberry Land and Resto agar
dapat mempertahankan dan meningkatkan pendapatan yang diperoleh.
Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif
menggunakan studi kasus pada Natural Strawberry Land and Resto yang
terletak dijalan Tangkuban Parahu No 109, Lembang, Bandung Barat.
Nilai Properti Natural Strawberry Land and Resto menggunakan
metode pendekatan pendapatan adalah sebesar Rp 6.2 miliar dengan
asumsi pertumbuhan pendapatan hanya sebesar 13% (pessimistic),
sebesar Rp 9.5 miliar dengan asumsi pertumbuhan pendapatannya
menyamai rata-rata pertumbuhan pendapatan restoran yang berada di
wilayah Kabupaten Bandung Barat yaitu 14% (moderate), dan sebesar
Rp 19.3 miliar dengan asumsi pertumbuhan pendapatan melebihi rata
rata pertumbuhan pendapatan restoran yang berada di wilayah Kabupaten
Bandung Barat yaitu sebesar 15% (optimistic). Nilai-nilai tersebut hanya
bempa wajar (prediksi) dan bukan berupa nilai riil. Penggunaan metode
dan asumsi yang berbeda dapat menghasilkan nilai yang berbeda pula.
Secara keseluruhan, penerapan faktor-faktor kunci kesuksesan
restoran belum dilakukan dengan baik pada beberapa aspek terutama
pemmusan strategi dan standar kualitas. Sedangkan, aspek mengangkat
ciri khas kuliner lokal dan persepsi pelanggan telah diterapkan dengan
baik.
No copy data
No other version available