EFEKTIVITAS BAWANG PUTIH SEBAGAI FEED ADDITIVE DALAM ANTISIPASI STRES PANAS MELALUI ANALISIS KIMIA DARAH, KOLESTEROL DAN PRODUKSI TELUR
EFEKTIVITAS BAWANG PUTIH SEBAGAI FEED ADDITIVE
DALAM ANTISIPASI STRES PANAS MELALUI ANALISIS
KIMIA DARAH, KOLESTEROL DAN PRODUKSI TELUR
Muhammad Zakey AI Fathin
ABSTRAK
Penelitian ini dilaksanakan di Kandang Ayam Petelur cv. Acum Jaya Abadi Desa
Sumur Wiru Kecamatam Cibeureum Kabupaten Kuningan Jawa Barat pada
tanggal 25 Mei sampai dengan 10 Juli 2015. Penelitian bertujuan untuk
mengetahui pengaruh pemberian bawang putih sebagai antisipasi stres panas
melalui analisis kimia darah, kolesterol dan produksi telur pada ayam petelur.
Penelitian menggunakana metode eksperimental dengan Rancangan Acak
Lengkap (RAL). Terdapat empat jenis perlakuan (PO = ° %, PI = 0,5 %, P2 =
1,0 %, dan P3 = 1,5 % bawang putih) dengan enam ulangan. Berdasarkan hasil
analisis statistik memmjukkan bahwa pemberian 1,5% bawang putih di dalam
ransum berpengaruh nyata (p
No copy data
No other version available