Text
3598-Uji Aktivitas Antioksidan Air Infus dari Buah-buahan Lokal Dengan Variasi Waktu Perendaman Menggunakan Metode DPPH (Siti Nur Zaharah Binti Mohd Yunos; Dra. Wiwiek Indriyati, M.Si; Sandra Megantara,M.Farm)
Buah-buahanlokal Indonesiasepertijeruk lemon lokal, jeruknipis, jambubiji, nanas danapelmalangmengandung vitamin C. Buah-buahan yang mengandung vitamin C sangatsesuaiuntukdibuat air infuskarenamempunyaiaktivitasantioksidan.Penelitianinibertujuanuntukmengujiaktivitasantioksidan, mengetahuinilai IC50danmengetahuipengaruhwaktuperendamanterhadapaktivitasantioksidan air infusdaribuah-buahanlokal. Aktivitasantioksidandiperolehdenganmenggunakanmetode DPPH (1,1 difenil-1-pikrilhidrazil) dandiujimenggunakanspektrofotometri UV-Vis. Hasilujimenunjukkannilai IC50 yang yangdiperolehdarimasing-masingbuahadalah 23.7487ppm untukjambubijidikutidenganapelmalang 38.6181ppm, jeruknipis 46.5753ppm, jeruk lemon lokal 46.5754ppm dan nanas 62.6141ppm dimanamenandaipadarentang
No copy data
No other version available