Text
Pedoman Teknologi Formulasi Sediaan Berbasis Ekstrak (Volume 1)
DAFTAR ISI
BAB I Pengertian dan ruang lingkup hal. 5
BAB II Pembuatan ekstrak secara umum hal. 8
A. penyiapan simplisia hal. 8
1. simplisia segar hal. 8
2. simplisia kering hal. 10
B. cara ekstraksi hal. 12
1. maserasi hal. 12
2. perkolasi hal. 13
3. digesti hal. 14
BAB III Teknologi formulasi sediaan berbahan baku ekstrak hal. 15
A. pra formulasi hal. 15
B. bentuk sediaan padat hal. 16
1. serbuk instan hal. 16
2. pil hal. 17
3. kapsul hal. 17
4. tablet hal. 17
Monografi hal. 19
1. formulasi ekstrak rimpang temulawak hal. 21
2. formulasi ekstrak rimpang kunyit hal. 21
3. formulasi ekstrak herba sambiloto hal. 26
4. formulasi ekstrak buah cabe jawa hal. 28
5. formulasi ekstrak daun lidah buaya hal. 31
6. formulasi ekstrak rimpang jahe hal. 33
7. formulasi ekstrak daun kumis kucing hal. 35
8. formulasi ekstrak herba pagagan hal. 37
9. formulasi ekstrak daun jambu biji hal. 39
10. formulasi ekstrak herba saledri hal. 41
No copy data
No other version available