Text
Teori dan Modul Analisis Kimia Bahan Makanan
DAFTAR ISI
Bab I Pengantar ilmu bahan makanan 1
Bab II Konstituen utama makanan dan aspek gizi 4
Bab III Faktor kualitas makanan 19
Bab IV Kerusakan makanan dan kontrol 23
Bab V Pengawetan dan pengolahan makanan 29
Bab VI Produk makanan 58
Bab VII Pengemasan & aditif 66
ANALISIS
Analisis I: Penentuan kadar air 73
Analisis II: Penentuan kadar abu 77
Analisis III: Penentuan hydroxy methylfufural (HMF) dalam madu 80
Analisis IV: Penentuan lemak dengan metode soxhletasi 82
Analisis V: Penentuan protein 85
Analisis VI: Penentuan garam 88
Analisis VII: Penentuan asam askorbat dengan titrasi redox 91
Analisis VIII: Penentuan nilai iodium (IV) dengan moetode WIGS 93
Analisis IX: Nilai penyabunan, saponification value (SV) 95
Analisis X: Nilai peroksida 97
Analisis XI: Nilai asam lemak bebas, free fatty acids (FFA) dan nilai asam 99
Analisis XII: Penentuan gula peredeksu dengan metode luff-schoorl 100
Analisis XIII: Penentuan phosphor, metode colorimetri 103
No copy data
No other version available