Text
Analisis Fitokimia Virgin Coconut Oil (VCO)
Telah dilakukan analisis fitokimia Virgin Coconut Oil (VCO) terhadap produk X, Y, dan Z meliputi pemeriksaan organoleptik, penetapan berat jenis, indeks bias, kadar air, bilangan asam, bilangan iodium, bilangan penyabunan, bilangan peroksida, analisis Kromatografi Lapis Tipis (KLT) dan analisis Kromatografi Gas-Spektrometri Massa (KG-SM).
Hasil percobaan menunjukkan bahwa secara umum produk Z memenuhi standar kualitas dan komposisi asam lemak dengan hasil sebagai berikut : VCO tidak berwarna; berbau dan berasa khas kelapa; berat jenis 0,9177; indeks bias 1,4444; kadar air 0,99%; bilangan asam 0,2399; bilangan iodium 7,4762; bilangan penyabunan 257,4380; bilangan peroksida 0; komposisi asam kaprilat 0,85%; asam kaprat 7,81%; asam laurat 57,38%; asam miristat 24,10%; asam palmitat 6,74%; dan asam stearat 3,12%.
No copy data
No other version available