Text
Penetapan Kadar Natrium Benzoat dan Natrium Bisulfit pada Manisan yang berasal dari beberapa Toko Manisan di Wilayah Cianjur.
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kadar natrium benzoat dan natrium bisulfit yang digunakan sebagai pengawet dalam manisan salak dan manisan kelapa dengan menggunakan metode alkalimetri dan spektrofotometri Ultra Violet-Sinar Tampak. Hasil penetapan kadar natrium benzoat dengan metode alkalimetri untuk manisan salak dan manisan kelapa adalah 0,2912% bahan dan 0,0706% bahan, dengan nilai interval kepercayaan rata-rata 0,2893% - 0,2931 dan 0,0609% - 0,0803%. Hasil penetapan kadar natrium benzoat dengan metode spektrofotometri Ultra Violet-Sinar Tampak untuk manisan salak dan manisan kelapa adalah 0,168% bahan dan 0,1315%, dengan nilai interval kepercayaan rata-rata 0,1668% - 0,1704% dan 0,1296% - 0,1334%. Hasil penetapan kadar natrium bisulfit dengan spektrofotometri Ultra Violet-Sinar Tampak untuk manisan salak dan manisan kelapa adalah 0,0002% dan 0,006%, dengan nilai interval konfiden rata-rata 0,2169.10-3% - 0,223.10-3% dan 0,568.10-3% - 0,574.10-3%.
No copy data
No other version available