Text
Indonesia marine and fisheries product processing and biotechnology
Ulasan yang terdapat dalam buku "Indonesian marine and fisheries product processing and biotechnology" ini telah dipresentasikan pada konferensi kelautan dunia pada tanggal 15 Mei 2009, di Manado, Indonesia, terutama menggarisbawahi isu keamanan produk pangan, bioprospeksi kelautan dan bioteknologi kelautan. Terdapat beberapa tema utama yang disajikan dalam buku ini yang mewakili kepentingan konferensi. Tema-tema tersebut antara lain adalah mengenai potensi penggunaan produk alami sebagai pengawet ikan, selanjutnya mengulas masalah keamanan pangan pada produk perikanan yang ditujukan untuk konsumsi lokal di Indonesia, dilanjutkan dengan teknik ketertelusuran untuk otentikasi ikan dan makanan laut, membahas potensi penggunaan kernel Pangium (Pngium edule Reinw) sebagai bahan pengawet ikan basah, kemudian mengenai kapang berasosiasi dengan produk perikanan tradisional Indonesia, eksplorasi enzim kitilitik laut Indonesia dan aplikasinya, rumput laut coklat Indonesia (turbinaria decurrens): sumber potensial senyawa bioaktif untuk produk nutraceutical, dan terakhir adalah tentang food rage fungsional : mengapa mikroalga
No copy data
No other version available