Text
Quantity food production, planning and management
Buku ini secara sistematis menyajikan semua tahapan operasi jasa makanan. Terbagi atas 3 bagian besar. Bagian I dimulai dengan gambaran umum tentang kuantitas pelayanan makanan, diikuti dengan cakupan gizi, sanitasi, dan keamanan. Perencanaan menu, sebagai langkah awal dalam merancang atau mengoperasikan fasilitas layanan makanan, dibahas dalam bab berikut. Kemudian dikemukanan tentang peralatan layanan makanan yang dibutuhkan untuk menyiapkan menu dengan sukses. Selanjutnya dibahas pembelian, penerimaan, penyimpanan, dan pengeluaran makanan, diikuti dengan topik penyajian makanan. Prinsip-prinsip manajemen disajikan secara menyeluruh dengan cara yang memungkinkan pembaca yang berpengalaman dan yang tidak berpengalaman untuk mengambil manfaat dari materi tersebut. Bagian II menjelaskan banyak teknik dan prinsip persiapan yang berkaitan dengan makanan yang dirancang pada menu hari ini yang terdiri dari makanan pembuka hingga makanan penutup dan dari salad dan saus salad hingga minuman. Bagian III membahas lima manajemen tentang : manusia, produk, tanaman/properti, laba, dan promosi. Setiap bab mencakup aspek penting yang berbeda dari pekerjaan multifaset untuk berhasil mengelola layanan makanan. Istilah kosakata didefinisikan dengan jelas saat muncul, dan materi teks terus diperjelas dengan ilustrasi. Di akhir setiap bab, masalah dan pertanyaan diajukan untuk menguji kemampuan pembaca untuk menerapkan informasi yang telah dibaca dan untuk memastikan tingkat pemahaman tentang pokok bahasan yang telah diungkapkan semua dalam buku ini
No copy data
No other version available