Text
Proceeding of the seminar on advances on fishery post-harvest technology in Southeast Asia
Pada bulan Mei tahun 1991, Departemen Riset Perikanan Laut di Singapura menyelenggarakan seminar tentang Pengembangan Produk Ikan di Asia Tenggara yang dihadiri oleh perwakilan dari semua negara anggota, dan beberapa negara lain di dalam dan di luar kawasan. Seminar tersebut telah menghasilkan banyak informasi ilmiah dan teknis ahli yang difokuskan secara khusus pada tantangan praktis sehari-hari yang dihadapi para nelayan dan pengolah di Asia Tenggara. Hal yang dibahas dan dikemukakan dalam prosiding ini antara lain adalah mengenai masalah teknis surimi dan produk jeli ikan, pengembangan spesies ikan yang kurang dimanfaatkan, analisis energi penangkapan ikan dan pengolahan ikan di Jepang, kemajuan dan masalah teknis pengolahan ikan di Asia Tenggara, teknologi untuk produksi kerupuk ikan (keropok), pengasapan cair beberapa produk perikanan, beberapa faktor yang mempengaruhi kekuatan gel sarden tropis (sardinella gibbosa), perubahan kandungan histamin selama pemrosesan tuna kaleng oleh pabrik pengalengan di Indonesia, studi tentang indeks kualitas dan metode pengawetan untuk ikan teri rebus dan kering (stolephorus sp.), nilai K sebagai indeks kesegaran ikan tropis pangan dan aplikasinya sebagai alat kontrol kualitas selama penyimpanan dan distribusi ikan
No copy data
No other version available