Text
Pengaruh pemberian pelet kudzu dengan berbagai karbohidrat siap pakai terhadap total protein, urea, glukosa dan kolesterol darah domba ekor tipis
PENGARUH PEMBERIAN PELET KUDZU DENGAN BERBAGAI
KARBOHIDRAT SIAP PAKAI TERHADAP TOTAL PROTEIN, UREA,
GLUKOSA DAN KOLESTEROL DARAH DOMBA EKOR TIPIS
Muhamad Ramdhan
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar protein total, urea, glukosa dan
kolesterol darah pada domba jantan ekor tipis yang diberikan pelet kudzu dengan
berbagai karbohdirat siap pakai. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental
dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Data diolah menggunakan sidik ragam
kemudian dilanjutkan dengan uji Jarak Berganda Duncan. Dua puluh empat domba
jantan lokal dibagi ke dalam empat ransum percobaan yaitu, RK= 50 % Rumput
Gajah + 50 % Konsentrat, KD = 50 % Rumput Gajah + 25 % Pelet Kudzu Dedak
+ 25 % Konsentrat, KM = 50 % Rumput Gajah + 25 % Pelet Kudzu Molases + 25
% Konsentrat, KG = 50 % Rumput Gajah + 25 % Pelet Kudzu Gaplek + 25 %
Konsentrat. Setiap perlakuan diulang sebanyak enam kali. Perlakuan KG
berpengaruh nyata (P
No copy data
No other version available