Text
Pengaruh pemberian ekstrak daun kepel (Stelechocarpus burahol0 terhadap kdar kolesterol darah telur puyuh (Coturnix-coturnix japonica)
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN KEPEL
(Stelechocarpus burahol) TERHADAP KADAR KOLESTEROL DARAH
DAN TELUR PUYUH (Coturnix - coturnix japonica)
Ismara Ayunda Ramadhina
ABSTRAK
Penelitian dengan judul “Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Kepel
(Stelechocarpus burahol) Terhadap Kadar Kolesterol Darah Dan Telur Puyuh
(Coturnix-coturnix japonica)” telah dilaksanakan pada bulan Juni-September 2019
di Pusat Pembibitan Puyuh Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, dan
Laboratorium Fisiologi dan Biokimia, Fakultas Peternakan, Universitas
Padjadjaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar kolesterol darah dan
telur (yolk) puyuh yang diberi perlakuan ekstrak daun kepel (Stelechocarpus
burahol). Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan
Acak Lengkap (RAL). Terdapat 20 unit perlakuan yang terdiri atas 5 perlakuan dan
4 ulangan, dengan dosis perlakuan ekstrak daun kepel yaitu : P
0
vii
= 0 mg/kgBB, P
1
= 200 mg/kgBB, P
2
= 300 mg/kgBB, P
3
= 400 mg/kgBB, dan P
4
= 500 mg/kgBB.
Puyuh yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 80 ekor. Hasil penelitian
menunjukkan kadar koelsterol darah pada setiap perlakuan tidak berbeda nyata
(P>0,05), tetapi berbeda nyata (P
No copy data
No other version available