Text
Lama penyimpanan daging ayam sentul dalam kemasan plastik polipropilen pada suhu ruang terhadap mutu organoleptik
LAMA PENYIMPANAN DAGING AYAM SENTUL DALAM KEMASAN
PLASTIK POLIPROPILEN PADA SUHU RUANG TERHADAP MUTU
ORGNOLEPTIK
RINDI ASIH WIRANTI S
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu organoleptik (warna,
aroma, tekstur dan total penerimaan) daging ayam sentul dalam kemasan plastik
polipropilen yang terbaik, telah dilaksanakan pada bulan Agustus 2016 di
Laboratorium Teknologi Pengolahan Produk Peternakan dan Laboratorium
Produksi Ternak Potong, Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Penelitian
ini dilakukan menggunakan Metode Eksperimen dengan Rancangan Acak
Lengkap (RAL), dengan 3 perlakuan yaitu dengan lama penyimpanan daging
ayam sentul yang berbeda 2 jam (P1), 4 jam (P2), dan 6 jam (P3), dengan
pengulangan sebanyak 5 kali. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penyimpanan
daging ayam Sentul dalam kemasan plastik polipropilen pada suhu ruang selama 2
jam menghasilkan daging dengan mutu organoleptik yang masih dapat di terima
oleh panelis.
Kata kunci : kemasan plastik polipropilen, mutu organoleptik, daging ayam
sentul
No copy data
No other version available