Text
Pengaruh imbangan pemberian rumput dan konsentrat terhadap kecernaan protein kasar dan lemak kasar pada domba garut betina bunting 3 bulan
PENGARUH IMBANGAN PEMBERIAN RUMPUT DAN KONSENTRAT
TERHADAP KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN LEMAK KASAR
PADA DOMBA GARUT BETINA BUNTING 3 BULAN
HANIF NURKHOLISH
ABSTRAK
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh imbangan pemberian
rumput dan konsentrat terhadap kecernaan protein kasar dan lemak kasar pada
Domba Garut bunting 3 bulan. Penelitian dilakukan di UPTD-BPPT Margawati
pada bulan Agustus sampai November 2018. Rancangan acak lengkap digunakan
dengan tiga perlakuan dan enam ulangan. Perlakuan terdiri atas P1 (rumput 80%:
konsentrat 20%), P2 (rumput 60%: konsentrat 40%), dan P3 (rumput 40%:
konsentrat 60%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa imbangan rumput dan
konsentrat yang berbeda memberikan hasil yang sama terhadap kecernaan protein
kasar dan lemak kasar.
Kata kunci: rumput, konsentrat, ratio, betina bunting, kecernaan.
No copy data
No other version available