Text
Pengaruh imbangan hijauan dan kosentrat pada pakan lengkap terhadap persentase karkas dan non-karkas domba lokal jantan.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh imbangan hijauan dan konsentrat pada pakan lengkap terhadap persentase karkas dan non-karkas domba lokal jantan. Penelitian dilaksanakan pada bulan Agustus sampai Oktober 2016 di Laboratorium Produksi Ternak Potong Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap dan uji jarak berganda Duncan, menggunakan 15 ekor domba lokal jantan yang berumur ± 8 bulan. Ransum yang digunakan adalah pakan lengkap dengan komposisi hijauan (H/silase) dan konsentrat (K) dengan perlakuan P1 = H 73,70% + K 26,30% (Protein 10%); P2 = H 42,30% + K 57,70% (Protein 12%); dan P3 = H 11,00% + K 89,00% (Protein 14%). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh (P
No copy data
No other version available