Text
Pengaruh pemberian ekstrak bawang putih (Allium sativum) terhadap kadar lemak, kolesterol, dan akseptabilitas (rasa) telur puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Gado Bangkong Bandung Barat, mulai Mei sampai dengan Juli 2012. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bawang putih (Allium sativum) terhadap kadar kolesterol,lemak dan akseptabilitas telur pada puyuh. Penelitian ini menggunakana metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Terdapat empat jenis perlakuan (Lbp0 = 0 gr BK, Lbp1 = 0,7 gr BK, Lbp2 = 1,4 gr BK, dan Lbp3 = 2,1 gr BK bawang putih) dengan lima ulangan. Berdasarkan hasil analisis statistik menunjukkan bahwa pemberian bawang putih (0,7 – 2,1 gr BK) berpengaruh nyata (p
No copy data
No other version available