Text
Analisis Preferensi dan Sikap Penjual Sate dalam Pengadaan Daging Kelinci di Jalan Raya Lembang, Desa Gudang Kahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat
Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan November 2015 di Jalan Raya Lembang, Desa Gudang Kahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi yang dipertimbangkan penjual sate dalam pengadaan daging kelinci dan mengetahui sikap penjual sate dalam pengadaan daging kelinci. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus. Responden pada penelitian ini adalah penjual olahan sate kelinci. Berdasarkan hasil wawancara yang telah dilakukan terhadap 15 responden maka diperoleh kesimpulan penjual sate yang membeli kelinci dari Peternak akan mempertimbangkan lokasi pembelian kelinci, jenis kelamin kelinci, kebersihan dan kesehatan kelinci, bobot hidup kelinci, umur kelinci dan harga kelinci, sedangkan penjual sate yang membeli kelinci karkas dari Pasar akan mempertimbangkan umur kelinci saat dipotong, warna dan kesegaran daging, tekstur daging, serta harga daging. Sikap penjual sate dalam pengadaan daging kelinci dari peternak adalah ‘cukup baik’ dan sikap penjual sate dalam pengadaan daging kelinci karkas yang dibeli dari pasar adalah positif yang menunjukkan nilai sikap ‘cukup baik’.
Kata Kunci: Preferensi, Sikap, Kelinci, Sate
No copy data
No other version available