Text
Pengaruh Imbangan Energi dan Protein dalam Ransum terhadap Trigliserida dan Asam Urat Darah Domba Garut
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh imbangan energi dan protein dalam ransum terhadap kadar asam urat dan trigliserida darah domba Garut. Penelitian dilaksanakan pada balai pembibitan domba Margawati Garut, Laboratorium Fisiologi dan Biokimia Ternak Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran dan Laboratorium Multitest Bandung periode Juni hingga Agustus 2017. Subjek penelitian menggunakan 24 ekor domba Garut lepas sapih berumur 4 bulan. Metode yang digunakan pada penelitian berupa Rancangan Acak Lengkap. Perlakuan yang diberikan yaitu R1 = Ransum dengan kandungan protein 12% dan TDN 60%, R2 = Ransum dengan kandungan protein 12% dan TDN 65%, R3 = Ransum dengan kandungan protein 14% dan TDN 60%, R4 = Ransum dengan kandungan protein 14% dan TDN 65%, R5 = Ransum dengan kandungan protein 16% dan TDN 60% dan R6 = Ransum dengan kandungan protein 16% dan TDN 65%. Hasil analisis menunjukkan bahwa perbedaan imbangan energi dan protein dalam ransum tidak berpengaruh nyata (P
No copy data
No other version available