Text
Pengaruh Perbedaan Tingkat Moloses terhadap Kandungan BETN, Lemak Kasar dan Asam Laktat Silase Jerami Ubi Jalar (Ipomea batatas L.)
Penelitian mengenai pengaruh penambahan perbedaan tingkat molases terhadap kandungan BETN, lemak kasar dan asam laktat silase jerami ubi jalar ini telah dilaksanakan pada tanggal 2 Febuari 2017 sampai dengan 14 Maret 2017 di Laboratorium Nutrisi Ternak Ruminansia dan Kimia Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkatan penambahan molases pada ensilase dan persentase penambahan tingkatan molases pada ensilase yang menghasilkan peningkatan kandungan BETN, lemak kasar dan asam laktat tertinggi. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), terdapat lima perlakuan dan empat ulangan, yaitu P0 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 0% molases, P1 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 1% molases, P2 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 2% molases, P3 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 3% molases, P4 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 4% molases. Hasil analisis statistik menunjukan bahwa penambahan molases berpengaruh nyata (P
No copy data
No other version available