Text
Pengaruh Perendaman Daging Sapi dalam Berbagai Konsentrasi Sari Bungan Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap Sifat Fisik
Penelitian mengenai “Pengaruh Perendaman Daging Sapi Dalam Berbagai Konsentrasi Sari Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap Sifat Fisik” bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman berbagai konsentrasi sari bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap mutu fisik (daya ikat air, susut masak, dan keempukan) daging sapi, mengetahui konsentrasi sari bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) sebagai perendaman daging sapi yang menghasilkan sifat fisik daging sapi yang paling baik. Penelitian digunakan dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan yaitu P1(10%), P2(20%), P3(30%), P4(40%), P5(50%), dengan pengulangan sebanyak 4 kali. Data dianalisis menggunakan Uji Duncan untuk mengetahui pengaruh antar perlakuan. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan konsentrasi sari bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) memberikan pengaruh yang nyata (P
No copy data
No other version available