Text
Status Kolestrol Total dan HDL (High Density Lipoprotein) dalam Darah Ayam Petelur Fase Produksi Kedua yang Diberi Tepung Pegagan (Centella asiatica L)
Penelitian berjudul “Status Kolesterol Total dan HDL (High Density Lipoprotein) dalam Darah Ayam Petelur Fase Produksi Kedua yang Diberi Tepung Pegagan (Centella asiatica L)” telah dilaksanakan pada bulan Juni hingga Juli 2017 di Layerjaya Farm Kabupaten Sumedang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung pegagan terhadap status kolesterol total dan HDL darah ayam petelur. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat perlakuan dan lima ulangan. Perlakuan terdiri P0 (ransum mengandung 0% tepung pegagan), P1 (ransum mengandung 2,5% tepung pegagan), P2 (ransum mengandung 5% tepung pegagan), dan P3 (ransum mengandung 7,5% tepung pegagan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung pegagan berpengaruh nyata (P
No copy data
No other version available