Text
Pengaruh Imbangan Protein dan TDN teerhadap Kecernaan Neutral Detergent Fiber dan Acid Detergent Fiber Ransum Domba Garut Betina Dewasa Umur 10-11 Bulan
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai imbangan
protein dan Total Digenstible Nutrient (TDN) terhadap kecernaan neutral
detergent fiber dan acid detergent fiber pada Domba Garut betina Umur 10-11
bulan. Penelitian dilakukan dengan metode eksperimental menggunakan
Rancangan Acak Lengkap (RAL). Terdapat empat perlakuan dan masing-masing
diulang sebanyak empat kali. Perlakuan berupa imbangan protein dan TDN yang
berbeda yaitu R1 = Ransum yang mengandung 11% protein dan 60% TDN; R2=
Ransum yang mengandung 11% protein dan 70% TDN; R3= Ransum yang
mengandung 13% protein dan 60% TDN; dan R4= Ransum yang mengandung
13% protein dan 70% TDN. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan
ANOVA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecernaan neutral detergent fiber
dan acid detergent fiber ransum tidak terpengaruh oleh perlakuan.
Kata kunci : protein, TDN, kecernaan NDF, kecernaan ADF
No copy data
No other version available