Text
Kadar Protein, Lemak dan Kolesterol Hati Itik Cihateup yang Diberi dan Tanpa Chitosan Iradiasi dalam Kondisi Pemeliharaan Minim Air
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kadar Protein, Lemak dan Kolesterol hati itik Cihateup yang diberi ransum mengandung dan tanpa Chitosan iradiasi dalam kondisi pemeliharaan minim air. Penelitian dilaksanakan pada bulan Februari 2017 sampai Maret 2017 di kandang Produksi Ternak Unggas (PTU) Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Pengujian sampel dilakukan di Laboratorium Fisiologi Ternak dan Biokimia Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Sumedang. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan uji T tidak berpasangan, menggunakan 60 ekor itik Cihateup fase grower, dengan : P1 = Itik Cihateup tanpa pemberian Chitosan, P2 = Itik Cihateup yang diberi Chitosan. Enam puluh ekor itik Cohateup yang sama diambil seluruh sampel hatinya dilakukan pada siang hari pukul 13.00-17:00 WIB. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian Chitosan iradiasi berpengaruh nyata (P
No copy data
No other version available