Text
Pengaruh Imbangan Energi dan Protein Ransum Berbeda terhadap Kadar Glukosa dan Trigliseria Darah Ayam Lokal Jimmy's Farm
Penelitian telah dilaksanakan di kandang Test Farm dan Sustainable Livestock Techno Park (SLTP) serta Laboratorium Fisiologi Ternak dan Biokimia, Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, Jatinangor, Sumedang selama 10 minggu pada tanggal 1 Maret sampai 30 April 2017. Tujuan penelitian untuk : 1) mengetahui pengaruh imbangan energi dan protein ransum berbeda terhadap kadar glukosa dan trigliserida darah, 2) mengetahui imbangan energi dan protein ransum berbeda yang memberikan kadar glukosa darah tinggi dan trigliserida darah rendah. Penelitian menggunakan 100 ekor ayam lokal Jimmy’s Farm menggunakan metode eksperimental, dengan Rancangan Acak Lengkap terdiri dari 5 perlakuan yaitu : P1 (EM 2750 kkal/kg : P 15%), P2 (EM 2750 kkal/kg : P 17%), P3 (EM 2750 kkal/kg : P 19%), P4 (EM 2950 kkal/kg : P 15%), dan P5 (EM 2950 kkal/kg : P 17%) yang diulang sebanyak 4 kali. Hasil penelitian diperoleh ransum dengan imbangan energi dan protein setiap perlakuan tidak mempengaruhi kadar glukosa darah, tetapi mempengaruhi (P
No copy data
No other version available