Skripsi
Budaya Makan pada Pengunjung Restoran Braga Permai
Penelitian ini menjelaskan tentang budaya makan pada pengunjung
restoran Braga Permai. Studi ini menjelaskan bagaimana budaya makan yang
terdapat pada pengunjung restoran Braga Permai dalam aspek konsumsi yang
dilihat dari segi pengetahuan dan sikap serta perilaku yang membentuk sebuah
kebiasaan atau budaya makan pada pengunjung restoran Braga Permai. Metode
yang digunakan yaitu kuantitatif dan kualitatif. Data yang diperoleh yaitu melalui
penyebaran kuesioner, dan wawancata kepada pengunjung dan pengelola restoran
Braga Permai, serta observasi mengenai aktivitas yang ada di restoran Braga
Permai.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aturan makan yang paling banyak
diterapkan pada pengunjung restoran Braga Permai dalam penelitian ini adalah
makan dengan mulut tertutup saat mengunyah, tidak ada perbedaan aturan yang
signifikan antara aturan makan pengunjung sehari-hari dengan aturan makan
pengunjung saat di restoran Braga Permai. Sementara Cara makan yang paling
banyak diterapkan sehari-hari oleh penunjung restoran Braga Permai adalah
makan tanpa urutan makan dan memulai makan sesuai dengan selera dan makan
dengan beberapa peralatan makan, sementara cara makan yang paling banyak
diterapkan oleh pengunjung saat berkunjung ke restoran Braga Permai adalah
makan dengan semua peralatan makan yang disediakan (sendok, garpu, pisau,
sendok sup) dan makan sesuai urutan makan yaitu, makanan pembuka, makanan
utama, dan makanan penutup. Aturan dan cara makan yang dilakukan tersebut
membentuk sebuah budaya makan yang dipengaruhi oleh berbagai faktor seperti
latar belakang pengunjung, pengetahuan, dan konstruksi restoran Braga Permai itu
sendiri.
Kata Kunci: Budaya Makan, Restoran Braga Permai, Pengunjung Restoran
Braga Permai.
No copy data
No other version available