Skripsi
Pemilihan Tempat Makan pada Mahasiswa FISIP Universitas Padjadjaran
Penelitian ini mengenai pemilihan tempat makan pada mahasiswa di FISIP Universitas Padjadjaran. Studi ini menjelaskan faktor apa yang mempengaruhi mahasiswa dalam memilih tempat makan yang berada di Kecamatan Jatinangor. Penelitian ini menunjukkan adanya faktor-faktor yang mempengaruhi pemilihan makan berdasarkan tingkat ekonomi dan jenis kelamin. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif dan kualitatif. Data yang diperoleh yaitu melalui penyebaran kuesioner, observasi dan wawancara mendalam kepada mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa dalam pemilihan tempat makan berdasarkan tingkat ekonomi dan jenis kelamin. Adapun faktor dalam pemilihan tempat makan bagi mahasiswa FISIP Universitas Padjadjaran yang pertama yaitu faktor pelayanan, faktor kedua yaitu harga, faktor ketiga yaitu kualitas makanan, faktor keempat adalah kenyamanan tempat, faktor kelima yaitu produk dan faktor keenam adalah tampilan makanan. Dalam setiap faktor yang ada terdapat persamaan dan perbedaan yang didasari dari latar belakang ekonomi dan jenis kelamin.
Kata kunci : Pemilihan Tempat Makan, perilaku mahasiswa.
No copy data
No other version available