Skripsi
Analisis Pengendalian Kualitas Produk : studi pada Kozi Lab Bandung
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian kualitas produk kopi yang dilaksanakan di Kozi Lab Bandung. Metode pengendalian kualitas yang digunakan adalah Metode Fishbone. Metode ini merupakan pendekatan terstruktur yang memungkinkan dilakukan suatu analisis lebih terperinci dalam menemukan penyebab-penyebab suatu masalah. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif dimana penelitian ini membuat deskripsi secara sistematis dan akutrat tentang fakta gambaran fenomena yang diteliti. Teknik pengumpulan data yang diterapkan mengacu pada hasil observasi, studi kepustakaan dan studi lapangan yaitu observasi wawancara mendalam. Hasil kualitatif dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan pengendalian kualitas produk kozi lab Bandung belum berjalan optimal. Hal ini didapat dari hasil analisis metode fishbone / diagram sebab-akibat yang menunjukkan ada dua masalah utama dari pengendalian kualitas produk Kozi Lab Bandung, yaitu dari cabang diagram tenaga kerja (man) dan bahan baku (materials). Kurang bertanggungjawab dan inisiatif dalam bekerja menjadi penyebab dari aspek tenaga kerja, bahan baku yang tidak sesuai standar perusahaan turut mempengaruhi dari aspek bahan baku.
Kata kunci : Pengendalian, Kualitas, Produk.
No copy data
No other version available