Text
Epdemiologi Gizi
pidemiologi Gizi adalah ilmu yang mempelajari sebaran, besar, dan determinan masalah gizi dan penyakit yang berhubungan dengan masalah gizi, serta penerapannya dalam kebijakan dan program pangan dan gizi untuk mencapai kesehatan penduduk yang lebih baik. Mempelajari kaitan antara gizi dengan kesehatan atau antara gizi dengan timbulnya penyakit tidaklah mudah dan memunculkan tantangan metodologis. Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa diet bukanlah paparan tunggal dalam timbulnya penyakit, akan tetapi merupakan sekumpulan variabel yang saling berinterkorelasi
Buku Epidemiologi Gizi ini digunakan oleh mahasiswa yang mengambil mata kuliah epidemiologi gizi pada Fakultas Kesehatan Masyarakat. Selain itu, buku ini dapat digunakan oleh mahasiswa kesehatan lain di luar Program Kajian Ilmu Gizi. Sebelum membaca buku ini mahasiswa sebaiknya telah mendapatkan pelajaran mengenai dasar-dasar epidemiologi dan statistika. Buku ini juga dapat digunakan sebagai bahan bacaan bagi peneliti di bidang pangan, gizi, dan kesehatan.
DAFTAR ISI :
BAB 1 Pengantar Epidemiologi Gizi
BAB 2 Pangan dan Zat Gizi
BAB 3 Metode Penilaian Konsumsi Pangan Individu
BAB 4 Indikator Biokimia Asupan Zat Gizi
BAB 5 Desain Penelitian Epidemiologi Gizi
BAB 6 Penelitian Potong-Lintang
BAB 7 Penelitian Kasus–Kontrol
BAB 8 Penelitian Kohort
BAB 9 Penelitian Eksperimental
BAB 10 Kajian Ekologis
BAB 11 Survei Cepat Gangguan Gizi (less)
No copy data
No other version available