Skripsi
Pola Makan Berdasarkan Healthy Eating Plate Pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Padjadjaran
Pola makan merupakan faktor utama untuk memenuhi kebutuhan gizi. Healthy Eating Plate adalah salah satu pola makan yang diperkenalkan oleh Harvard School of Public Health dirancang untuk memperbaharui pola makan yang sudah ada sebelumnya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pola makan berdasarkan Healthy Eating Plate pada mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Padjadjaran.
Metode penelitian yang digunakan bersifat deskriptif. Sampel terdiri dari 143 mahasiswa yang diperoleh dengan teknik total sampling. Penelitian dilakukan dengan pengisian kuesioner penelitian oleh responden.
Hasil penelitian menunjukkan mahasiswa dengan kategori pola makan yang cukup berdasarkan Healthy Eating Plate sebesar 2,1%, dan kurang sebesar 97,9%.
Simpulan dari penelitian ini yaitu bahwa mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Padjadjaran yang memiliki pola makan berdasarkan Healthy Eating Plate termasuk dalam kategori kurang.
No copy data
No other version available