# /var/www/slims9/lib/SearchEngine/SearchBiblioEngine.php:685^ "Engine ⚙️ : Idoalit\SlimsEnterprise\LibraryManagement\UlimsSearchEngine"
^ "SQL ⚒️"
^ array:2 [ "count" => "select count(sb.biblio_id) from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode)))" "query" => "select sb.biblio_id, sb.title, sb.node, sb.node_id, sb.author, sb.topic, sb.image, sb.isbn_issn, sb.publisher, sb.publish_place, sb.publish_year, sb.labels, sb.input_date, sb.publish_year, sb.edition, sb.collation, sb.series_title, sb.call_number from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode))) order by sb.last_update desc limit 50 offset 0" ]
^ "Bind Value ⚒️"
^ array:1 [ ":author" => "'+Merdekawati Kusmayadi'" ]
TANGGAL ENTRY : 20/10/2011
TANGGAL ENTRY : 20/10/2011
ABSTRAK Emmanuella Sukma. R P, 210610150037, 2020. Skripsi ini berjudul “Jurnalisme Anak dalam Program Laptop Si Unyil, Studi Kualitatif Deskriptif Penerapan Jurnalisme Anak dalam Kebijakan Redaksional Program Laptop Si Unyil di Trans7”. Pembimbing utama Ipit Zulfan, S.Sos., M.I.Kom, dan pembimbing kedua Ika Merdekawati Kusmayadi, S.I.Kom, M.A. Program Studi Jurnalistik, Fakultas Ilm…
ABSTRAK Muhamad Foriesta Al Ghaniy. 210610160077. 2020. Analisis Pemberitaan Revitalisasi Sungai Citarum pada Media Daring Pikiran Rakyat.com dan Galamedia News.com (Analisis Framing Model Zhongdang Pan dan Gerald M. Kosicki tentang Pemberitaan Revitalisasi Sungai Citarum di Media Daring Pikiran Rakyat.com dan Galamedia News.com Periode Mei – September 2019). Pembimbing utama Dr. Aceng…
ABSTRAK Fannisa Miawanti Rafadilah, 210410160034. 2020. “Proses Kreatif Sineas Muda dalam Komunitas Film Independen di Kabupaten Sumedang” dengan pembimbing utama Dr. Aceng Abdullah. M.Si. dan Ika Merdekawati Kusmayadi. S.I.Kom.,MA. selaku pembimbing pendamping. Komunitas film independen di kabupaten Sumedang yang aktif dalam memproduksi film pendek, animasi, ekspe…
ABSTRAK Emmanuella Sukma. R P, 210610150037, 2020. Skripsi ini berjudul “Jurnalisme Anak dalam Program Laptop Si Unyil, Studi Kualitatif Deskriptif Penerapan Jurnalisme Anak dalam Kebijakan Redaksional Program Laptop Si Unyil di Trans7”. Pembimbing utama Ipit Zulfan, S.Sos., M.I.Kom, dan pembimbing kedua Ika Merdekawati Kusmayadi, S.I.Kom, M.A. Program Studi Jurnalistik, Fakultas Ilm…
PENGARUH KONSENTRASI ANGKAK (RED FERMENTED RICE) TERHADAP KOMPOSISI KIMIA KORNET DAGING SAPI Arta Setyo Agung Panjaitan ABSTRAK Angkak merupakan bahan pewarna dan pengawet alami yang dapat digunakan sebagai subtitusi dari pengawet sintetis seperti natrium nitrit (NaNO2) tanpa adanya efek samping. Dalam kandungan kimianya, angkak memiliki kadar karbohidrat terbanyak tetapi rendah kadar pr…
PENGARUH MARINASI ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC.) TERHADAP NILAI ASAM TIOBARBITURAT, LEMAK, DAN SENSORIS SATE DAGING AYAM BROILER Lani Sri Pujiyanti ABSTRAK Andaliman adalah rempah-rempah khas Sumatera Utara yang kaya manfaat dan sumber antioksidan alami. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh marinasi jus andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC.) terh…
PENGARUH KONSENTRASI ANGKAK (RED FERMENTED RICE) TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK KORNET DAGING SAPI Bella Widya Defirianti ABSTRAK Angkak adalah produk fermentasi yang dihasilkan oleh kapang Monascus purpureus. Angkak merupakan bahan pewarna alami yang dapat digunakan tanpa ada efek samping saat mengkonsumsi produk. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaru…
Belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) diketahui mengandung asam sitrat, asam askorbat, dan asam oksalat dengan pH lebih rendah dari titik isoelektrik protein-protein daging sehingga dapat digunakan sebagai bahan perendam untuk meningkatkan mutu fisik daging. Penelitian mengenai “Mutu Fisik Daging Kerbau dengan Perendaman Berbagai Konsentrasi Sari Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.)” …
PENGARUH KADAR TEPUNG DAGING SAPI TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK DALAM PEMBUATAN SNACK BAR Renodipta Dwida Hudoyo ABSTRAK Snack bar adalah kudapan bergizi tinggi terdiri dari berbagai macam bahan dan diikat dengan binder. Penambahan tepung daging pada snack bar berguna untuk memperbaiki kualitas fisik snack bar. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kadar tepung dagi…
PENGARUH TEPUNG DAGING SAPI TERHADAP KOMPONEN KIMIA DAN AKSEPTABILITAS COOKIES DAGING SAPI Luthfi Khoirul Nisaa ABSTRAK Salah satu pemanfaatan daging sapi adalah dengan mengolahnya menjadi bentuk tepung dan dikembangkan menjadi berbagai produk olahan, salah satunya adalah cookies. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daging sapi dengan konsentrasi yan…
ABSTRAK AISYAH, 210110130248, 2018. Skripsi ini berjudul “Penerapan Disiplin Akurasi dan Verifikasi Tribunnews.comdalam Pemberitaan Penangkapan Patrialis Akbar (Studi Kasus Intrinsik Robert. E Stake tentang Pemberitaan Penangkapan PatrialisAkbar di Kosan Mewah Gili Residence Terhadap Disiplin Akurasi di Tribunnews.com, Jumat 27 Januari 2017)”. Pandan Yudhaprame…
ABSTRAKElfride Isai Maranatha, 210110140005. Pemberitaan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Oleh Media Cetak LokalJambi: Analisis Bingkai Robert M. Entman atas Pemberitaan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Pada Berita Utama Tentang Karhutla Periode Juli –September 2017 di Tribun Jambi. Pembimbing utama Dr. Dadang Rahmat Hidayat, S.Sos., SH., …
ABSTRAK FINNA PRIMA HANDAYANI, 210110130141, 2017, PemanfaatanMedia Onlinedalam Penyaluran Konten “Eksklusif Digital” Kompas TV. Studi Kasus Intrinsik Robert E. Stake pada PemanfaatanWebsite kompas.tv dan YouTubedalam Penyaluran Konten “Eksklusif Digital” Kompas TV. Pembimbing Utama Efi Fadilah, S.Sos., M.Pd. dan pembimbing pendamping Ika Merdekawati, …
ABSTRAK Shan Bisry Sujudi, 210410150034, 2019. Skripsi ini berjudul Representasi Citra Diri di Instagram dalam Film Pendek Komersial Lalin. Pembimbing utama Dr. Hj. Nuryah Asri Sjafirah, S.Sos., M.Si. dan pembimbing pendamping Ika Merdekawati Kusmayadi, S.I.Kom,M.A. Program Studi Televisi dan Film, Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas Padjadjaran, Jatinangor.P…
ABSTRAK Cristine Evifania Manik, 210610150056, 2019. Penelitian ini berjudul “Penerapan Pagar Api pada Female Daily Network”. Studi Kasus Intrinsik Robert E. Stake Mengenai Penerapan Batas Antara Editorial dan Advertorialdi Female Daily Network. Pembimbing utama Dra. Hj. Henny Sri Mulyani, M.Si., dan pembimbing pendamping Ika Merdekawati Kusmayadi, S.I.Kom., MA…
PENGARUH PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) TERHADAP DAYA AWET (TOTAL BAKTERI, pH DAN AWAL KEBUSUKAN) BAKSO PUYUH Laras Ayu Prilian vii ABSTRAK Daging puyuh merupakan bahan pangan yang memiliki kandungan protein dan air tinggi sehingga mudah rusak oleh mikroorganisme. Aktivitas mikroba dapat dihambat dengan penggunaan pengawet alami. Rumput laut (Eucheuma cottonii) m…
Mahasiswa dengan pengetahuan yang luas diharapkan dapat membagi ilmu yang dimiliki kepada orang-orang disekitar dalam upaya penyembuhan diri sendiri saat terserang penyakit. Terdapat dua metode yang umumnya dipilih oleh masyarakat dalam pelayanan kesehatan saat ini diantaranya pengobatan konvensional yaitupengobatan yang menggunakan obat-obatan kimia dan membutuhkan peralatan medis dengan tekno…
Skripsiini mendeskripsikan proses pengelolaan Dana DesaolehPemerintah Desa di Desa Bobos dan Desa Cipanas, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.Keberadaan Dana Desa dapat menjadi “pedang bermata dua” dalam proses pengelolaan pemerintahan desa, karena satu sisi dapat menjadi sarana yang digunakan dalam memajukan setiap potensi yang dimiliki setiap desa, membia…
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING PUYUH AFKIR Yuni Yuliyani Sapitri ABSTRAK Tepung biji durian dapat menggantikan tepung tapioka sebagai bahan pengisi bakso daging puyuh afkir karena mengandung amilosa dan amilopektin. Penelitian telah dilaksanakan pada bulan Januari 2019 di Laboratorium Teknologi Pengolahan Produk …
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK BAKSO DAGING PUYUH AFKIR ADELLINE PUTRI UTAMY FASA ABSTRAK Tepung biji durian digunakan sebagai bahan pangan alternatif pengisi bakso karena kandungan patinya diharapkan dapat menggantikan penggunaan tepung tapioka. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan dan tingkat presen…
PENGARUH BERBAGAI TINGKAT KONSENTRASI STARTER Lactobacillus plantarum TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT, DAYA AWET, DAN AKSEPTABILITAS BEKASAM DAGING SAPI Delliana Rahardjo Putri ABSTRAK Bakteri asam laktat merupakan starter yang menghasilkan asam dalam proses fermentasi. Bekasam merupakan salah satu produk fermentasi daging tradisional Indonesia. Penelitian ini bertujuan u…
PENGARUH BERBAGAI TINGKAT KONSENTRASI STARTER Lactobacillus plantarum TERHADAP KOMPOSISI KIMIA BEKASAM DAGING SAPI Ajeng Utami Nurwantari ABSTRAK Fermentasi merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas dan mengawetkan bahan pangan. Salah satu produk fermentasi pangan yaitu bekasam yang dibuat menggunakan daging, nasi dan garam. Penelitian ini bert…
PENGARUH MARINASI EKSTRAK ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC.) TERHADAP JUMLAH TOTAL BAKTERI, AWAL KEBUSUKAN DAN AKSEPTABILITAS PADA DAGING AYAM BROILER Esther Natalia Marbun vi ABSTRAK Andaliman memiliki kandungan senyawa antibakteri seperti flavonoid, glikosida, tanin, serta memiliki keunikan sensoris perpaduan rasa pedas dengan aroma lemon, sehingga andaliman dapa…
PENGARUH METODE THAWING TERHADAP KOMPOSISI KIMIA DAGING KERBAU BEKU BAGIAN TENDERLOIN Titi MuratiTiti Murati Titi MuratiTiti MuratiTiti Murati Titi Murati ABSTRAK ABSTRAKABSTRAK ABSTRAK Metode thawing yang tidak tepat dapat menyebabkan terjadinya penurunan kandungan gizi daging karena sebagian zat-zat dalam daging ikut terlarut dalam drip sehingga dapat berpengaruh terhadap komposisi kimia d…
PENGARUH KONSENTRASI PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale Rosc. Var. Rubrum) TERHADAP TOTAL BAKTERI, AWAL KEBUSUKAN DAN AKSEPTABILITAS DAGING SAPI Abdul Rahman ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai konsentrasi perendaman sari jahe merah pada daging sapi terhadap total bakteri, awal kebusukan dan akseptabilitas. Penelitian dilakukan sec…
Likopen sebagai zat antibakterial yang terdapat pada tomat memiliki kemampuan untuk menghambat pertumbuhan bakteri. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui penambahan pasta tomat terhadap total bakteri, daya hambat P.fluorescens dan daya awet burger kelinci. Penelitian telah dilakukan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Produk Peternakan Fakultas Peternakan Univers…
Penelitian ini adalah mengenai produktivitas petemakan sapi perah pada agroekosistem yang berbeda di Kabupaten Garut. Tujuan penelitian ini adalah untuk : (1) Mengkaji pengaruh perbedaan agroekosistem terhadap karakteristik perilaku dan perfonna temak : Konsumsi pakan, bobot badan dan tatalaksana pemeliharaan sapi perah, serta produktivitas temak, (2) Menganalisis secara simultan pengar…
Ceker itik adalah bagian tubuh itik yang kurang diminati, tetapi memiliki kandungan kolagen yang tinggi sehingga perlu diberikan teknologi lanjutan agar memiliki nilai tambah. Kolagen diekstraksi menghasilkan gelatin. Asam asetat merupakan asam organik yang dapat digunakan untuk mengekstrak kolagen. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi asam asetat pada gelatin …