# /var/www/slims9/lib/SearchEngine/SearchBiblioEngine.php:685^ "Engine ⚙️ : Idoalit\SlimsEnterprise\LibraryManagement\UlimsSearchEngine"
^ "SQL ⚒️"
^ array:2 [ "count" => "select count(sb.biblio_id) from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode)))" "query" => "select sb.biblio_id, sb.title, sb.node, sb.node_id, sb.author, sb.topic, sb.image, sb.isbn_issn, sb.publisher, sb.publish_place, sb.publish_year, sb.labels, sb.input_date, sb.publish_year, sb.edition, sb.collation, sb.series_title, sb.call_number from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode))) order by sb.last_update desc limit 50 offset 0" ]
^ "Bind Value ⚒️"
^ array:1 [ ":author" => "'+Lizah Khirani'" ]
PENGARUH BERBAGAI TINGKAT PEMBERIAN Corchorus aestuans DALAM KONSENTRAT TERHADAP DINAMIKA LEUKOSIT DAN DIFFERENSIASI LEUKOSIT PADA KELINCI JANTAN Erna Ainal Mardiah viii ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Corchorus aestuans dalam konsentrat terhadap dinamika leukosit dan differensiasi leukosit pada kelinci jantan. Penelitian menggunakan 20 ek…
PENGARUH BERBAGAI TINGKAT PEMBERIAN Corchorus aestuans DALAM KONSENTRAT TERHADAP KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA DARAH KELINCI LOKAL JANTAN Finanur Fatimah ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh tingkat penggunaan C. aestuans dalam konsentrat terhadap penurunan kadar kolesterol dan trigliserida darah kelinci lokal jantan. Penelitian dilaksanakan di kandang pemel…
PENGARUH BERBAGAI TINGKAT PEMBERIAN Corchorus aestuans DALAM KONSENTRAT TERHADAP ERITROSIT DAN HEMOGLOBIN PADA KELINCI Martina Krismonika Nugrahaini Reihan ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberian konsentrat yang dicampur Corchorus aestuans dan pengaruhnya terhadap status eritrosit dan hemoglobin darah pada kelinci. Penelitian dilakukan pada bulan Janua…
PENGARUH BERBAGAI VARIETAS JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata Sturt) TERHADAP KANDUNGAN NDF DAN ADF TANAMAN JAGUNG Merdina Yusti Mustiya ABSTRAK Tanaman jagung adalah salah satu komoditi tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat. Jenis jagung yang terutama digemari masyarakat adalah jagung manis karena rasanya yang lebih manis dari jagung biasa. Tanaman jagung member…
PENGARUH BERBAGAI VARIETAS JAGUNG MANIS ( Zea mays saccharata Sturt ) TERHADAP TINGGI TANAMAN, JUMLAH DAUN DAN KANDUNGAN LIGNIN TANAMAN JAGUNG Widiati Oktaviani ABSTRAK Tanaman jagung manis (Zea mays saccharata Sturt ) merupakan salah satu jenis pakan hijauan ternak yang merupakan sumber serat kasar bagi ternak ruminansia. Tanaman jagung manis (Zea mays saccharata S…
PENGARUH BERBAGAI VARIETAS JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata Sturt.) TERHADAP NISBAH TAJUK AKAR DAN KANDUNGAN SELULOSA TANAMAN JAGUNG Mutia Nurulita vii ABSTRAK Jagung manis (Zea mays saccharata Sturt.) merupakan tanaman pangan yang merupakan sumber utama karbohidrat setelah beras yang hampir semua bagiannya dapat dimanfaatkan. Tanaman jagung manis memiliki banyak var…
PENGARUH JARAK TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN HIJAUAN Corchorus aestuans Riki Riswara ABSTRAK Corchorus aestuans merupakan hijauan yang dapat dimanfaatkan sebagai pakan. Tanaman ini biasa digunakan oleh Negara lain sebagai penghasil serat dan juga sayuran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jarak tanam terhadap pertumbuhan hijauan Corhorus aestuans. Penelitian d…
PENGARUH JARAK TANAM TERHADAP PRODUKSI HIJAUAN TANAMAN Corchorus aestuans Muhamad Arief Ramadhan ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh jarak tanam terhadap produksi hijauan tanaman Corhorus aestuans. Penelitian dilaksanakan dari bulan Januari 2018 sampai Maret 2018 di Desa Panyindangan Kecamatan Sukatani Kabupaten Purwakarta Jawa Barat. Penelitian menggunakan metode eksperim…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian nitrogen terhadap kandungan air dan serat kasar pada hijauan Corchorus aestuans. Penelitian ini dilaksanakan di lahan Desa Panyindangan Kabupaten Purwakarta pada bulan Desember 2017 – Juni 2018, dengan menggunakan metode Eksperimental, Rancangan Acak Kelompok. Terdapat enam jenis perlakuan (P0= 0 Kg.N.ha-1; P1= 100 Kg.N.ha-1…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian pupuk nitrogen terhadap kandungan protein kasar dan kadar abu Corchorus aestuans. Penelitian dilaksanakan di Desa Penyindangan Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada bulan Desember 2017 – Juni 2018. Penelitian dilakukan secara eksperimental dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan enam perlakuan yaitu P0 = 0 Kg N.ha-1, P1=…
Penelitian mengenai “Pengaruh Perbandingan Benih Kacang Hijau (Vigna radiata) dan Padi (Oryza sativa) dengan Sistem Hidroponik terhadap Pertumbuhan dan Produksi Hijauan telah dilaksanakan di Laboratorium Tanaman Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran pada bulan Januari - Februari 2018. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbandingan benih kacang hijau d…
Penelitian pengaruh perbandingan benih kacang hijau (Vigna radiata) dan sorgum (Sorghum bicolor L. moench) pada sistem hidroponik terhadap pertumbuhan dan produksi hijauan pakan dilaksanakan di Laboratorium Tanaman Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, Jatinangor-Sumedang pada bulan Januari sampai dengan Februari 2018. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui b…
Penanaman hijauan hidroponik dapat dijadikan sebagai teknologi alternatif untuk memenuhi ketersediaan hijauan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbandingan benih kacang hijau dan jagung terhadap pertumbuhan dan produksi hijauan pakan serta untuk mengetahui perbandingan benih kacang hijau dan jagung yang menghasilkan pertumbuhan dan produksi hijauan tertinggi. Penelit…
Fertiliatas merupakan suatu indikator untuk menunjukkan bahwa suatu individu memiliki fungsi reproduksi yang normal. Fertilitas merupakan parameter untuk melihat efek suatu bahan yang bersifat antifertilitas. Pegagan merupakan tanaman obat yang sudah digunakan secara meluas oleh masyarakat sebagai tanaman obat maupun bahan makanan, namun pegagan dilaporkan memiliki efek antispermatogenik dan …
Pembuatan mdia yang lebih ekonomis dan aplikatif bagi pemanfaatn teknologi kultur Jaringan dalam menghasilkan bibit tanaman pakan indigofera falcata yang baik . Keuntungan dari metode kultur jaringan adalah sebagai media perbanyakan tanaman, produksi yang bersifat massal, mendapatkan tanaman yang unggul, mudah ditransformasikan, mendapatkan material sekunder, dan sebagai bank plasma nutfah.
Pengaruh penambahan berbagai jenis hijauan legum ( Calopogonium mucunoides/kalapo, Sentrosema pubescens/sentro dan Pueraria phaseoloides/kudzu ) terhadap kualitas fisik ( durability = ketahanan; density=kepadatan ), kimiawi dan kecernaan ( in vitro ) pellet, mempelajari berapa perbandingan, jenis legume dan konsentrat yang dapat menghasilkan pellet yang mempunyai kualitas fisik, kimia serta kec…
R.77