# /var/www/slims9/lib/SearchEngine/SearchBiblioEngine.php:685^ "Engine ⚙️ : Idoalit\SlimsEnterprise\LibraryManagement\UlimsSearchEngine"
^ "SQL ⚒️"
^ array:2 [ "count" => "select count(sb.biblio_id) from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode)))" "query" => "select sb.biblio_id, sb.title, sb.node, sb.node_id, sb.author, sb.topic, sb.image, sb.isbn_issn, sb.publisher, sb.publish_place, sb.publish_year, sb.labels, sb.input_date, sb.publish_year, sb.edition, sb.collation, sb.series_title, sb.call_number from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode))) order by sb.last_update desc limit 50 offset 0" ]
^ "Bind Value ⚒️"
^ array:1 [ ":author" => "'+Husmy Yurmiaty'" ]
PENGARUH PENAMBAHAN BETAIN DALAM RANSUM BABI PERIODE FINISHER TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN IMBANGAN EFISIENSI PROTEIN Yosua Adi Nugraha vi ABSTRAK Penelitian tentang pengaruh penambahan betain dalam ransum babi periode finisher terhadap pertambahan bobot badan dan imbangan efisiensi protein telah dilakukan di peternakan babi milik Bapak Aan, Desa Curug, Bumi Ser…
PENGARUH PEMBERIAN PROTEIN SEL TUNGGAL DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN EFISIENSI RANSUM PADA KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE Tanial Kembang Asyifaa ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian protein sel tunggal dalam ransum terhadap pertambahan bobot badan dan efisiensi ransum pada kelinci peranakan New Zealand White dan mengetahui pada tingkat…
PENGARUH JENIS RANSUM YANG BERBEDA TERHADAP BERAT DAN TEBAL KRUPON DOMBA LOKAL JANTAN Tubagus Faisal Achmad Leghary ABSTRAK Penelitian ini dilaksanakan di Kandang Penelitian Domba Ciparanje Laboratorium Produksi Ternak Potong Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Pengambilan dan Analisa data hasil penelitian dilaksanakan di Laboratorium Produksi Ternak Potong Fakultas Peternakan Unive…
PENGARUH BERBAGAI IMBANGAN C DAN N KOMPOSAN PADA LIMBAH SAPI POTONG DAN SERBUK GERGAJI KAYU ALBASIA (Albizzia Falcata) TERHADAP PERSENTASE PENYUSUTAN KOMPOS iii Sutrisno J1A01043 ABSTRAK Penelitian tentang pengaruh berbagai imbangan C dan N komposan pada limbah sapi potong dan serbuk gergaji kayu albasia (Albizzia Falcata) terhadap persentase penyusutan kompos dilakuk…
PENGARUH PENAMBAHAN TANIN DARI EKSTRAK KASTANYA ( CASTANEA SATIVA ) DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE Apritama Adha ABSTRAK Penelitian Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak tannin chestnut pada ransum terhadap pertambahan bobot badan dan konversi ransum kelinci Peranakan Ne…
PENGARUH PENAMBAHAN TANIN DARI EKSTRAK KASTANYA (Castanea Sativa) TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN KOMPONEN KARKAS KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE JANTAN. Denela Nisa Anggunia ABSTRAK Penelitian dengan judul Pengaruh Penambahan Tanin dari Ekstrak Kastanya (Castanea Sativa) dalam ransum terhadap Persentase Karkas dan Komponen Karkas Kelinci Peranakan New Zealand White bertujuan untuk menget…
Penelitian ini dilaksanakan di kandang kelinci Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran pada bulan Oktober – Desember 2017. Kelinci memiliki tingkat kelahiran yang cepat, masa panen yang singkat dan angka kelahiran yang tinggi. Sehingga kelinci sangat berpotensi sebagai sumber protein hewani alternatif. Salah satu elemen penting dari lingkungan yang berpengaruh terhadap pertumbuhan kelinci…
Kelinci merupakan hewan nokturnal, aktifitas yang dilakukan kelinci di malam hari lebih banyak dibandingkan aktifitas di siang hari. Intensitas cahaya mempengaruhi aktifitas dan pertumbuhan kelinci. Kulit kelinci merupakan produk sampingan yang memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi, namun kulit kelinci belum dimanfaatkan secara baik oleh peternak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pe…
Wortel (Daucus Carota L.) memiliki peranan penting sebagai bahan tambahan dalam pembuatan naget kelinci sebagai sumber serat tetapi akan mempengaruhi akseptabilitas produk yang dihasilkan. Penelitian bertujuan untuk mengetahui tingkat wortel dalam adonan naget kelinci yang menghasilkan sifat fisik (daya ikat air, susut masak, dan keempukan) terbaik dan akseptabilitas (warna, aroma, rasa, keempu…
Penelitian mengenai pengaruh penambahan pasta tomat terhadap sifat fisik dan akseptabilitas pada burger kelinci, telah dilaksanakan pada bulan Desember 2017 bertempat di Laboratorium Teknologi Pengolahan Produk Peternakan (TPPP) Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan besaran presentase penggunaan pasta tomat terhadap sifat fisik (daya…
Tepung sukun mengandung karbohidrat yang tinggi sehingga dapat digunakan sebagai bahan dalam pembuatan sosis kelinci. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung buah sukun terhadap kualitas kimia (karbohidrat, protein, dan lemak) pada sosis kelinci. Penelitian dilakukan secara eksperiment menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 3 perlakuan yaitu dengan penamb…