# /var/www/slims9/lib/SearchEngine/SearchBiblioEngine.php:685^ "Engine ⚙️ : Idoalit\SlimsEnterprise\LibraryManagement\UlimsSearchEngine"
^ "SQL ⚒️"
^ array:2 [ "count" => "select count(sb.biblio_id) from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode)))" "query" => "select sb.biblio_id, sb.title, sb.node, sb.node_id, sb.author, sb.topic, sb.image, sb.isbn_issn, sb.publisher, sb.publish_place, sb.publish_year, sb.labels, sb.input_date, sb.publish_year, sb.edition, sb.collation, sb.series_title, sb.call_number from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode))) order by sb.last_update desc limit 50 offset 0" ]
^ "Bind Value ⚒️"
^ array:1 [ ":author" => "'+Hj. Elvia Hernawan'" ]
NPM : 110110169 Kode Skripsi : 031-16 Jenis Skripsi : Skripsi
NPM : 120454 Kode Skripsi : 437-16 Jenis Skripsi : Skripsi
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji cairan hasil bioproses batang pisang sebagai Direct Fed Microbial (DFM) dalam upaya meningkatkan produktivitas domba lokal. Penelitian dilakukan tiga tahap. Tahap pertama mengkaji jenis mikroba hasil identifikasi mikroba dari cairan hasil bioproses batang pisang menggunakan API test. Objek yang diteliti adalah jenis-jenis mikroba. Tahap kedua mengkaji …
HUBUNGAN MODAL SOSIAL DENGAN KEBERLANJUTAN USAHA PETERNAK SAPI PASUNDAN (Survei pada Kelompok Peternak Al-Hidayah Desa Sukasari Kecamatan Tambaksari Kabupaten Ciamis Provinsi Jawa Barat) Elva Ahlia Nurhikmah ABSTRAK Penelitian tentang hubungan modal sosial dengan keberlanjutan usaha peternak sapi Pasundan dilaksanakan di Desa Sukasari Kecamatan Tambaksari kabupaten Ciamis April…
PENGARUH IMBANGAN PEMBERIAN RUMPUT DAN KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN LEMAK KASAR PADA DOMBA GARUT BETINA BUNTING 3 BULAN HANIF NURKHOLISH ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh imbangan pemberian rumput dan konsentrat terhadap kecernaan protein kasar dan lemak kasar pada Domba Garut bunting 3 bulan. Penelitian dilakukan di UPTD-BPPT Margawati …
PENGARUH IMBANGAN PROTEIN DAN TDN DALAM RANSUM BERBASIS BAHAN PAKAN LOKAL TERHADAP KECERNAAN NUTRIEN DAN PERFORMA DOMBA GARUT JANTAN MUDA Nadia Ainu Nisa ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui level protein dan energi dalam ransum berbasis bahan baku lokal terhadap kecernaan nutrien dan performa Domba Garut jantan mu…
PENGARUH IMBANGAN RUMPUT DAN KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PADA DOMBA GARUT BUNTING 3 BULAN Salim Abdusy Syahid Al Firdausy ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui imbangan rumput dan konsentrat terbaik yang menghasilkan kecernaan bahan kering dan bahan organik tertinggi, pada Domba Garut bunting 3 bulan. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental de…
Penelitian telah dilaksanakan di Kandang Unggas Laboratorium Ternak Unggas Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran Sumedang pada bulan Juli-Agustus 2011. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung kulit pisang ambon terhadap frekuensi pernapasan dan suhu tubuh pada ayam broiler yang menderita heat stress, serta untuk mengetahui berapa tingkat penggunaan te…
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tongkol jagung yang direndam dengan filtrat abu sekam padi (FASP) dalam ransum domba terhadap produksi NH3 dan VFA (in vitro). Penelitian menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat perlakuan dan lima kali ulangan. Perlakuan adalah (P1 = 10% Tongkol Jagung Olahan (TJO) + 50% rumput (R) + 40% kons…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tongkol jagung hasil perendaman dengan filtrat abu sekam padi dalam ransum terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik. Perlakuan yang diberikan adalah penggunaan tongkol jagung hasil perendaman dengan filtrat abu sekam padi dalam ransum, antara lain P1 10%, P2 20%, P3 30%, dan P4 40%. Ransum terdiri atas 60% hijauan (campuran a…
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman tongkol jagung dengan berbagai konsentrasi filtrat abu sekam padi (FASP) terhadap kandungan selulosa dan hemiselulosa. Penelitian menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Terdapat empat perlakuan (P1 = Tongkol jagung dengan pengolahan FASP 0,05 b/v; P2 = Tongkol jagung dengan pengolahan FASP 0,10 b/v; P3 = To…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemberian Biji Kangkung dalam Ransum terhadap Pertambahan Ukuran-Ukuran Tubuh Domba Garut Jantan. Penelitian dilakukan di Balai Pengembangan Perbibitan Ternak Domba dan Kambing Margawati Garut. Dua puluh dua domba umur 6-8 bulan dengan bobot badan 16,17±1,33 kg dibagi ke dalam empat macam perlakuan ransum yang mengandung 0%, 10%, 20%, dan 30% …
Memperbaiki profil daging domba melalui penambahan jeruk pada ternak domba, sednag dilaksanakan dimkandang Faultas peternakan Universitas Padjadjaran. Domba pedaging Padjadjaran 1 yang merupakan temuan galur domba pedaging yangb berasal dari domba priangan, berkembang di kecamatan wanaraja yang sudah terseleksi.
ABSTRAK Judul Disertasi Subjek : Persatuan Ummat Islam (PUI): Latar Belakang dan Perkembangannya (1911-2011) : Proses Kelahiran, Perkembangan, Persatuan Ummat Islam Disertasi ini berisi uraian ten tang pertumbuhan dan perkembangan Persatuan U mmat Islam dari 1911 sampai dengan 2011. Permasalahan yang dibahas dalam disertasi ini adalah mengapa terjadi fusi antara Peri…
Abstrak : Penelitian ini bertujuan mengungkapkan berbagai sikap sosial dalam suatu interaksi kehidupan antarumat berbeda agama ditinjau dari perspektif ilmu komunikasi, khususnya komunikasi antarbudaya sebagai upaya untuk melihat gambaran yang menyeluruh tentang kerukunan hidup antarumat berbeda agama, dengan memfokuskan diri pada sikap sosial individu maupun kelompok keagamaan, serta berup…
R.77