# /var/www/slims9/lib/SearchEngine/SearchBiblioEngine.php:685^ "Engine ⚙️ : Idoalit\SlimsEnterprise\LibraryManagement\UlimsSearchEngine"
^ "SQL ⚒️"
^ array:2 [ "count" => "select count(sb.biblio_id) from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode)))" "query" => "select sb.biblio_id, sb.title, sb.node, sb.node_id, sb.author, sb.topic, sb.image, sb.isbn_issn, sb.publisher, sb.publish_place, sb.publish_year, sb.labels, sb.input_date, sb.publish_year, sb.edition, sb.collation, sb.series_title, sb.call_number from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode))) order by sb.last_update desc limit 50 offset 0" ]
^ "Bind Value ⚒️"
^ array:1 [ ":author" => "'+Hernaman, Elvia'" ]
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji cairan hasil bioproses batang pisang sebagai Direct Fed Microbial (DFM) dalam upaya meningkatkan produktivitas domba lokal. Penelitian dilakukan tiga tahap. Tahap pertama mengkaji jenis mikroba hasil identifikasi mikroba dari cairan hasil bioproses batang pisang menggunakan API test. Objek yang diteliti adalah jenis-jenis mikroba. Tahap kedua mengkaji …
PENGARUH IMBANGAN RUMPUT DAN KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK RANSUM DOMBA GARUT JANTAN UMUR 13 BULAN Soni Santoso Abstrak Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh imbangan rumput dan konsentrat terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik ransum Domba Garut jantan umur 13 bulan. Penelitian dilakukan di Balai Pengembangan dan Perbibitan Tenak Domba dan …
PENGARUH PENAMBAHAN MIKROENKAPSULASI MINYAK IKAN LEMURU DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PADA CAIRAN RUMEN DOMBA (In Vitro) Nisa Nuryawati Putri ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian mikroenkapsulasi minyak ikan lemuru dalam ransum terhadap kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik domba (in vitro). Penelitian dikalak…
KURVA PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM DOMBA GARUT JANTAN UMUR 1 TAHUN PADA IMBANGAN 80% HIJAUAN DAN 20% KONSENTRAT Raihan Naufal Rasyiq Syaleh ABSTRAK Penelitian dilaksanakan di UPTD-BPPTDK Margawati, Garut, Jawa Barat, pada bulan November 2019 sampai Februari 2020. Penelitian bertujuan untuk mengetahui kurva pertambahan bobot badan dan konversi ransum Domba Garut jantan umur 1 t…
KURVA PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM DOMBA GARUT JANTAN UMUR 1 TAHUN PADA IMBANGAN HIJAUAN 60% DAN KONSENTRAT 40% RAJA NOVYANDA RACHMAN ABSTRAK Pertambahan Bobot Badan pada Domba mempunyai keterkaitan dengan laju pertumbuhan dan dapat dipengaruhi beberapa faktor yakni pakan dan jenis kelamin. Laju pertumbuhan pada Domba Garut dapat diukur menggunakan kurva pertambahan bobot bada…
KURVA PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM DOMBA GARUT JANTAN UMUR 1 TAHUN PADA IMBANGAN HIJAUAN 40% DAN KONSENTRAT 60% Destu Putra Rosmawan ABSTRAK Penelitian ini dilakukan pemberian pakan pada Domba Garut jantan pada imbangan hijauan 40% dan konsentrat 60%, dengan imbangan konsentrat lebih banyak dibanding hijauan, diharapkan mampu meningkatkan kecernaan, sehingga ransum yang dikons…
PENGARUH IMBANGAN RUMPUT DAN KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR DAN BETN PADA DOMBA GARUT BETINA BUNTING 3 BULAN RIFQI KHARISMA ANISTYA ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh imbangan rumput dan konsentrat terhadap kecernaan serat kasar dan bahan ekstrak tanpa nitrogen (BETN) pada Domba Garut betina bunting 3 bulan. Penelitian dilakukan selama 3 bulan …
PENGARUH PEMBERIAN TONGKOL JAGUNG YANG DIOLAH DENGAN PERENDAMAN FILTRAT ABU KAYU BAKAR TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PADA DOMBA LOKAL JANTAN Azky Rusydan Fauzi ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan olahan tongkol jagung yang direndam dengan filtrat abu kayu bakar (FAKB) dalam ransum terhadap kecernaan bahan kering (KcBK) dan …
HUBUNGAN MODAL SOSIAL DENGAN KEBERLANJUTAN USAHA PETERNAK SAPI PASUNDAN (Survei pada Kelompok Peternak Al-Hidayah Desa Sukasari Kecamatan Tambaksari Kabupaten Ciamis Provinsi Jawa Barat) Elva Ahlia Nurhikmah ABSTRAK Penelitian tentang hubungan modal sosial dengan keberlanjutan usaha peternak sapi Pasundan dilaksanakan di Desa Sukasari Kecamatan Tambaksari kabupaten Ciamis April…
PENGARUH PEMBERIAN TONGKOL JAGUNG DENGAN PERENDAMAN FILTRAT ABU KAYU BAKAR TERHADAP KECERNAAN LEMAK DAN PROTEIN PADA DOMBA LOKAL JANTAN Jembar Dea Sukmana vii ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui pemberian tongkol jagung yang direndam dengan perendaman filtrat abu kayu bakar terhadap kecernaan lemak dan protein pada domba lokal jantan. Penelitian menggunakan 18…
PENGARUH PENGGUNAAN TONGKOL JAGUNG DENGAN PERENDAMAN FILTRAT ABU KAYU BAKAR TERHADAP KECERNAAN SERAT KASAR DAN BETN PADA DOMBA LOKAL JANTAN Aldi Yusup Setiadi ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tongkol jagung dengan perendaman filtrat abu kayu bakar terhadap kecernaan serat kasar (SK) dan bahan ekstrak tanpa nitrogen (BETN) pada dom…
PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI TEPUNG KUNYIT DAN DAUN TEH HIJAU DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN SERAT DAN LEMAK KASAR PADA DOMBA LOKAL JANTAN Muhammad Fauzan ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian kombinasitepung kunyit dan daun teh hijau dalam ransum terhadap kecernaan serat kasar danlemak kasar pada domba lokal jantan. Penelitian ini menggunakan metodeek…
PENGARUH PENGGUNAAN OLAHAN TONGKOL JAGUNG YANG DIRENDAM DENGAN FILTRAT ABU KAYU BAKAR (FAKB) DALAM RANSUM TERHADAP UKURAN TUBUH DOMBA LOKAL JANTAN Anggi ABSTRAK Ukuran-ukuran tubuh domba perlu diketahui untuk menentukan kondisi fisik seekor domba. Pakan merupakan salah satu faktor yang berpengaruh terhadap ukuran tubuh seekor hewan. Tongkol jagung merupakan sumber serat dap…
PENGARUH PENGGUNAAN OLAHAN TONGKOL JAGUNG YANG DIRENDAM DENGAN FILTRAT ABU KAYU BAKAR (FAKB) DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN (PBBH) DOMBA LOKAL JANTAN Yusuf Rochman ABSTRAK Tongkol jagung berpotensi sebagai sumber serat kasar pengganti hijauan bagi ternak ruminansia. Namun adanya lignin pada tongkol jagung menyebabkan kece…
Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap sifat fisik dedak, telah dilaksanakan sejak tanggal 19 April 2017 sampai dengan tanggal 17 Mei 2017 di Mini Feed Mill, Laboratorium Nutrisi Ternak Unggas non Ruminansia dan Industri Makanan Ternak, Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Penelitian di lakukan dengan metode eksperimental Rancangan Acak Kelompok de…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh imbangan protein dan total digestible nutrients (TDN) terhadap konsumsi pakan dan pertambahan bobot badan. Penelitian menggunakan 20 ekor Domba Garut betina umur 11-13 bulan dengan bobot rataan 26,87 kg (KV = 2,86 %). Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Jenis perlakuan yang diberikan ad…
Penelitian telah dilaksanakan di Kandang Unggas Laboratorium Ternak Unggas Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran Sumedang pada bulan Juli-Agustus 2011. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung kulit pisang ambon terhadap frekuensi pernapasan dan suhu tubuh pada ayam broiler yang menderita heat stress, serta untuk mengetahui berapa tingkat penggunaan te…