# /var/www/slims9/lib/SearchEngine/SearchBiblioEngine.php:685^ "Engine ⚙️ : Idoalit\SlimsEnterprise\LibraryManagement\UlimsSearchEngine"
^ "SQL ⚒️"
^ array:2 [ "count" => "select count(sb.biblio_id) from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode)))" "query" => "select sb.biblio_id, sb.title, sb.node, sb.node_id, sb.author, sb.topic, sb.image, sb.isbn_issn, sb.publisher, sb.publish_place, sb.publish_year, sb.labels, sb.input_date, sb.publish_year, sb.edition, sb.collation, sb.series_title, sb.call_number from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode))) order by sb.last_update desc limit 50 offset 0" ]
^ "Bind Value ⚒️"
^ array:1 [ ":author" => "'+Evi Liviawaty'" ]
Buku yang membahas masalah rumput laut mulai dari sejarah penggunaan rumput laut, manfaat rumput laut, cara berkembang biak, jenis-jenis rumput laut, sampai dengan maslah pemasarannya
Dengan adanya modul praktikum teknologi pengolahan hasil perikanan ini, diharapkan dapt mengembangkan teknik dan keterampilan mahasiswa dalam mengolah produk-produk hasil perikanan yang menerapkan sanitasi dan higienis dengan baik dan benar sehingga dihasilkan produk yang berkualitas
Buku yang disusun sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai teknologi penanganan hasil perikanan. Buku ini diantaranya berisi tentang bagaimana menangani produk perikanan segar sebelum diolah, mempelajari perubahan yang terjadi setelah ikan mati, mengetahui ikan yang masih layak dan tidak layak dikonsumsi, serta pengeruh perlakuan yang diberikan selama penyimpanan…
Buku ini mengulas mengenai berbagai jenis penyakit yang umum menyerang ikan. Dimulai dengan sumber penyakit ikan, dilanjutkan indikator ikan sakit, penyakit virus, penyakit bakterial, penyakit yang disebabkan oleh jamur, penyakit protozoa, penyakit cacing, penyakit yang disebabkan oleh krustasea, penyakit non-patogen, pencegahan penyakit ikan, mendiagnosis penyakit ikan, mengobati ikan sakit
Berisi tentang beberapa metode budidaya ikan, yaitu dengan sistem poltikultur, sistem air deras, sistem kurungan terapung, sistem keramba, sistem perikanan terpadu, sistem resirkulasi, sistem minapadi, dan pengangkutan ikan
Berisi tentang proses perubahan pada ikan, melalui proses rigor mortis, proses perubahan karena aktivitas enzim (autolisis), proses perubahan karena aktivitas mikroorganisme, dan proses perubahan karena oksidasi. Mengenai pengawetan ikan, yaitu pengawetan dengan suhu rendah, pengawetan dengan penggaraman, dan pengawetan dengan pengasapan. Mengenai fermentasi ikan, yaitu fermentasi dengan produk…
Buku yang menjelaskan tentang sidat, baik sejarah, biologi maupun wadah dan cara pemeliharaannya yang telah dikembangkan di negara yang sudah maju usaha perikanannya, sehingga dapat digunakan sebagai pedoman atau pembanding oleh petani sidat di Indonesia
Buku yang dibuat sebagai salah satu sumber pustaka bagi mahasiswa yang menekuni bidang teknologi hasil perikanan. Berisi mengenai jenis ikan, ikan segar, identifikasi tingkat kesegaran, bakteri pembusuk, memperlambat proses penurunan kesegaran, serta penanganan higienis, kerusakan selama penanganan ikan segar
Buku yang menyajikan bahasan seputar proses fermentasi. Dimulai dari sejarah fermentasi, lalu dilanjutkan dengan pengetahuan mengenai komponen yang terkandung dalam bahan pangan yang akan diproses menggunakan teknologi fermentasi. Bahasan mengenai proses fermentasi, dimulai dari pengertian, persiapan, pengendalian lingkungan untuk meningkatkan populasi mikroba fermentasi, bagaimana menghentikan…
Buku yang diharapkan dapat menambah pengetahuan petani dalam hal memelihara kepiting. Menguraikan tentang aspek biologis kepiting, budidaya kepiting, kolam pemeliharaan kepiting, pakan kepiting, serta petunjuk bagi penggemar kepiting
Berisi tentang beberapa metode budidaya ikan, yaitu dengan sistem poltikultur, sistem air deras, sistem kurungan terapung, sistem keramba, sistem perikanan terpadu, sistem resirkulasi, sistem minapadi, dan pengangkutan ikan
Berisi tentang beberapa metode budidaya ikan, yaitu dengan sistem poltikultur, sistem air deras, sistem kurungan terapung, sistem keramba, sistem perikanan terpadu, sistem resirkulasi, sistem minapadi, dan pengangkutan ikan
Berisi tentang beberapa metode budidaya ikan, yaitu dengan sistem poltikultur, sistem air deras, sistem kurungan terapung, sistem keramba, sistem perikanan terpadu, sistem resirkulasi, sistem minapadi, dan pengangkutan ikan