# /var/www/slims9/lib/SearchEngine/SearchBiblioEngine.php:685^ "Engine ⚙️ : Idoalit\SlimsEnterprise\LibraryManagement\UlimsSearchEngine"
^ "SQL ⚒️"
^ array:2 [ "count" => "select count(sb.biblio_id) from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode)))" "query" => "select sb.biblio_id, sb.title, sb.node, sb.node_id, sb.author, sb.topic, sb.image, sb.isbn_issn, sb.publisher, sb.publish_place, sb.publish_year, sb.labels, sb.input_date, sb.publish_year, sb.edition, sb.collation, sb.series_title, sb.call_number from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode))) order by sb.last_update desc limit 50 offset 0" ]
^ "Bind Value ⚒️"
^ array:1 [ ":author" => "'+D. S. Moeljanto'" ]
Selain menguraikan tentang cara-cara pengolahan ikan secara praktis, pada buku ini disertakan juga informasi dasar untuk menunjang tindakan-tindakan pengamanan yang dilakukan terhadap hasil perikanan yang mudah rusak, sehingga diharapkan bagi semua pihak yang ada hubungannya dengan kegiatan usaha perikanan dengan segala aspeknya
Buku yang meguraikan cara pengolahan/pengawetan ikan yang berhubungan dan berpengaruh terhadap perkembangan industri perikanan serta mempunyai aspek-aspek ekonomis. Selain itu, buku ini juga memberikan informasi tentang cara-cara pemanfaatan hasil perikanan yang makin lama makin meningkat produksinya.
Buku yang menerangkan tentang cara-cara pengolahan ikan secara praktis, disertakan juga informasi dasar untuk menunjang tindakan-tindakan pengamanan yang dilakukan terhadap hasil perikanan yang mudah rusak. Cara-cara pengolahan ikan yang dimuat dalam buku ini adalah dengan pengasapan ikan sertapengawetan ikan dengan fermentasi
susu kambing adalah susu terbaik setelah asi ( air susu ibu ) hal ini di sebabkan hampir semua kandungan gizi susu kambing lebih baik dan lebih lengkap dibandingkan dengan susu hewan ruminansia lainnya.