# /var/www/slims9/lib/SearchEngine/SearchBiblioEngine.php:685^ "Engine ⚙️ : Idoalit\SlimsEnterprise\LibraryManagement\UlimsSearchEngine"
^ "SQL ⚒️"
^ array:2 [ "count" => "select count(sb.biblio_id) from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode)))" "query" => "select sb.biblio_id, sb.title, sb.node, sb.node_id, sb.author, sb.topic, sb.image, sb.isbn_issn, sb.publisher, sb.publish_place, sb.publish_year, sb.labels, sb.input_date, sb.publish_year, sb.edition, sb.collation, sb.series_title, sb.call_number from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode))) order by sb.last_update desc limit 50 offset 0" ]
^ "Bind Value ⚒️"
^ array:1 [ ":author" => "'+Atun F.'" ]
PENGARUH PEMBERIAN RANSUM MENGANDUNG TEPUNG KEONG MAS (Pomacea canaliculata) DIPROTEKSI BERBAGAI LEVEL TANIN TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PADA DOMBA Dinda Trihastari ABSTRAK Penelitian pemberian ransum mengandung tepung keong mas yang diproteksi tanin ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh level tanin yang memproteksi protein tepung keong mas terhadap kecerna…
PENGARUH PENAMBAHAN MIKROENKAPSULASI MINYAK IKAN LEMURU DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PADA CAIRAN RUMEN DOMBA (In Vitro) Nisa Nuryawati Putri ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian mikroenkapsulasi minyak ikan lemuru dalam ransum terhadap kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik domba (in vitro). Penelitian dikalak…
APLIKASI PUPUK ORGANIK CAIR HASIL BIOKONVERSI LALAT Hermetia illucens TERHADAP PRODUKSI DAN KANDUNGAN SERAT KASAR RUMPUT Panicum maximum cv. Mombasa Yvette Fevrier Far’atun Hayyinah ABSTRAK Penelitian dilaksanakan pada bulan November 2019 sampai Januari 2020 di Laboratorium Tanaman Makanan Ternak (TMT) serta Laboratorium Nutrisi Ternak Ruminansia dan Kimia Makanan Ternak Fakultas Peter…
PENGARUH IMBUHAN LUMPUR KECAP TERHADAP pH DAN KUALITAS FISIK SILASE CAMPURAN LIMBAH SAYURAN DAN TONGKOL JAGUNG Aldi Septiadi ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan lumpur kecap terhadap kualitas fisik dan dan pH silase campuran limbah sayuran dan tongkol jagung dan telah dilaksanakan dari 26 Januari sampai 16 Februari 2020, bertempat di Laboratorium Nutrisi Ter…
PENGARUH PEMBERIAN ADITIF MOLASES PADA ENSILASE CAMPURAN KULIT NANAS DAN TONGKOL JAGUNG TERHADAP pH DAN ASAM LAKTAT Sarfina Nadilah Putri ABSTRAK Penelitian telah dilaksanakan di CV. Sumber Makmur, Kumpay, Subang, Jawa Barat dan Laboratorium Nutrisi Ternak Ruminansia dan Kimia Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran pada bulan Januari – Februari 2020. Penelitian ini bert…
POTENSI LUMPUR SUSU LIMBAH INDUSTRI PENGOLAHAN SUSU SEBAGAI SUMBER BAHAN PAKAN (Studi Kasus di PT. ISAM) Muhamad Farouq Ramdhani vi ABSTRAK Lumpur susu merupakan lumpur yang berasal dari limbah industri pengolahan susu melalui proses pengolahan dengan sistem lumpur aktif. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui potensi lumpur susu sebagai bahan pakan. Penelitian ini dilak…
PENGARUH PENAMBAHAN UMBI SINGKONG PADA ENSILASE BATANG PISANG (Musa paradisiaca) TERHADAP PERUBAHAN PROTEIN KASAR DAN LEMAK KASAR Sucianti Solehat vii ABSTRAK Penelitian mengenai pengaruh penambahan umbi singkong pada ensilase batang pisang (Musa paradisiaca) terhadap perubahan protein kasar dan lemak kasar telah dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Ternak Ruminansia dan Kimia …
PENGARUH PENAMBAHAN UMBI SINGKONG (Manihot esculenta) PADA ENSILASE BATANG PISANG (Musa paradisiaca) TERHADAP PERUBAHAN KANDUNGAN SERAT KASAR DAN BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN Intan Asih Lestari ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh, persentase yang memberi pengaruh paling kecil dan pola hubungan penambahan umbi singkong pada ensilase batang pisang terh…
DETEKSI TAHU DAUN GAMAL (Gliricidia sepium) MENGGUNAKAN JENIS KOAGULAN BERBEDA KALEB NIGER EPAFRAS vi ABSTRAK Bahan pakan sumber protein biasanya berasal dari impor dan harganya cukup mahal. Oleh karena itu, guna menjadi alternatif bahan pakan sumber protein asal lokal yang murah dan mudah didapat, maka dibuatlah tahu daun gamal. Penelitian bertujuan untuk mengetahui peng…
PENGARUH PENAMBAHAN UMBI SINGKONG PADA PROSES ENSILASE BATANG PISANG (Musa paradisiaca) TERHADAP PERUBAHAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN ABU Tharfi Hanifah iv ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan umbi singkong pada proses pembuatan silase batang pisang terhadap perubahan kandungan zat makanan silase. Bahan yang digunakan adalah batang pisa…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suplemetasi urea dan campuran mineral yang diperkaya senyawa curcumin asal kunyit terhadap kandungan bahan kering dan bahan organik silase umbi singkong. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Terdapat enam jenis perlakuan, yaitu P1 (tanpa suplementasi), P2 (urea 0,5% dan campuran mineral yang diper…