# /var/www/slims9/lib/SearchEngine/SearchBiblioEngine.php:685^ "Engine ⚙️ : Idoalit\SlimsEnterprise\LibraryManagement\UlimsSearchEngine"
^ "SQL ⚒️"
^ array:2 [ "count" => "select count(sb.biblio_id) from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode)))" "query" => "select sb.biblio_id, sb.title, sb.node, sb.node_id, sb.author, sb.topic, sb.image, sb.isbn_issn, sb.publisher, sb.publish_place, sb.publish_year, sb.labels, sb.input_date, sb.publish_year, sb.edition, sb.collation, sb.series_title, sb.call_number from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode))) order by sb.last_update desc limit 50 offset 0" ]
^ "Bind Value ⚒️"
^ array:1 [ ":author" => "'+Andry Kristiawan'" ]
Tesis Program Studi : Manajemen Kelulusan : Januari 2011
Skripsi Program Studi : Akuntansi Kelulusan : Febuari 2007
Skripsi Program Studi : Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan Kelulusan : Febuari 2005
NPM : A10.00.126 Kode Skripsi : 112-04 Jenis Skripsi : Skripsi
NPM : A10.99.059 Kode Skripsi : 152-04 Jenis Skripsi : Skripsi
NPM : A10040593 Kode Skripsi : 342-10 Jenis Skripsi : Skripsi
NPM : A10.98.182 Kode Skripsi : 220-05 Jenis Skripsi : Skripsi
TANGGAL ENTRY : 27/05/2015
NPM : 110100301 Kode Skripsi : 231-15 Jenis Skripsi : Skripsi
NPM : A10.02.131 Kode Skripsi : 178-06 Jenis Skripsi : Skripsi
NPM : A10.03.021 Kode Skripsi : 215-07 Jenis Skripsi : Skripsi
NPM : A10.98.171 Kode Skripsi : 062-04 Jenis Skripsi : Skripsi
TANGGAL ENTRY : 19/01/2005
PENGARUH PENAMBAHAN YEAST (Candida apicola) PADA SOSIS FERMENTASI DAGING DOMBA TERHADAP AKSEPTABILITAS DAN DAYA AWET FARHAN ABDURRAHMAN vii ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan yeast Candida apicola pada sosis fermentasi daging domba terhadap akseptabilitas (aroma, warna, rasa, tekstur, total penerimaan) dan daya awet (TPC, pH, awal kebusukan) ju…
PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KADAR AIR, KETEBALAN FILM, DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM DARI GELATIN USUS AYAM Imas Nuraeni ABSTRAK Penggunaan bahan pengemas plastik saat ini semakin meningkat sehingga mengakibatkan meningkatnya limbah plastik yang dapat mencemari lingkungan karena membutuhkan waktu yang cukup lama untuk terurai. Edible film merupakan lapisan tipis dan trans…
PENGARUH KONSENTRASI POLIETILEN GLIKOL TERHADAP KADAR AIR, KETEBALAN FILM DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM DARI GELATIN USUS AYAM Ineu Permata Sari ABSTRAK Usus ayam merupakan salah satu bagian dari tubuh ayam yang belum termanfaatkan secara optimal dan dapat dibuat menjadi gelatin. Gelatin dihasilkan dari denaturasi kolagen yang ada pada usus ayam. Gelatin dapat dimanfaatkan untuk…
PENGARUH KONSENTRASI SARI KUNYIT (Curcuma Longa Linn) TERHADAP DAYA AWET (pH, Awal Kebusukan, dan Total Bakteri) PADA DAGING KERBAU Anisa Nurul ABSTRAK Daging kerbau merupakan bahan pangan yang memiliki kandungan protein dan mudah rusak oleh mikroorganisme. Penggunaan pengawet alami dapat menghambat aktifitas mikroba. Sari kunyit (Curcuma Longa Linn) diharapkan dapat mens…
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT PADA NAGET AYAM PETELUR AFKIR TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK Subaika ABSTRAK Ayam petelur afkir adalah salah satu sumber protein hewani yang memiliki nilai jual rendah. Kandungan nutrisinya tidak jauh berbeda dengan ayam broiler, namun perlu dilakukan pengolahan karena tekstur daging yang keras dan liat. Penambahan ekstrak kuny…
PENGARUH PENGGUNAAN EKSTRAK TEH HIJAU (Camellia sinensis) PADA PROSES PEMBUATAN NAGET DAGING SAPI TERHADAP SIFAT KIMIA Muhammad Fakhri Maulana vii ABSTRAK Teh hijau dikenal sebagai salah satu tumbuhan yang kaya manfaat dan sumber antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak teh hijau (Camellia sinensis) pada proses pembuatan nage…
Daun Sirih mengandung senyawa aktif tanin dan flavonoid, yang berpotensi sebagai bahan alami untuk mengawetkan bahan pangan. Penelitian mengenai pengaruh berbagai konsentrasi daun sirih (Piper betle) terhadap daya awet dan akseptabilitas daging itik telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Produk Peternakan (TPPP) Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Sumedang pada Bulan M…
PENGARUH TEPUNG DAGING SAPI TERHADAP KOMPONEN KIMIA DAN AKSEPTABILITAS COOKIES DAGING SAPI Luthfi Khoirul Nisaa ABSTRAK Salah satu pemanfaatan daging sapi adalah dengan mengolahnya menjadi bentuk tepung dan dikembangkan menjadi berbagai produk olahan, salah satunya adalah cookies. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daging sapi dengan konsentrasi yan…
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN TEH HIJAU TERHADAP SIFAT FISIK DAN AKSEPTABILITAS Rofi Abdul Barry ABSTRAK Ekstrak teh hijau flavonoid, epikatekin, katekin memiliki potensi sebagai bahan alami untuk meningkatkan mutu pangan. Penelitian mengenai analisis sifat fisik dan akseptabilitas naget sapi yang diberi penambahan ekstrak teh hijau Kata kunci: Daging sapi, ekstrak teh hi…
PENGARUH PENAMBAHAN YEAST (Candida apicola) TERHADAP MUTU KIMIA SOSIS FERMENTASI DAGING DOMBA Astri Putri Amalia ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penambahan Yeast Candida apicola terhadap Kadar Kimia Sosis Fermentasi Daging Domba menggunakan metode eksperimental dengan rancangan acak lengkap. Terdapat empat perlakuan berbeda berupa penambahan yeast Candi…
PENGARUH PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) TERHADAP DAYA AWET (TOTAL BAKTERI, pH DAN AWAL KEBUSUKAN) BAKSO PUYUH Laras Ayu Prilian vii ABSTRAK Daging puyuh merupakan bahan pangan yang memiliki kandungan protein dan air tinggi sehingga mudah rusak oleh mikroorganisme. Aktivitas mikroba dapat dihambat dengan penggunaan pengawet alami. Rumput laut (Eucheuma cottonii) m…
PENGARUH PENAMBAHAN CaCl 2 PADA PROSES KOAGULASI SUSU MENGGUNAKAN EKSTRAK JAHE MERAH TERHADAP RENDEMEN, MILK CLOTTING ACTIVITY, DAN AKSEPTABILITAS FRESH CHEESE vi Salma Yunisa Vinanda Putri ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan berbagai konsentrasi kalsium klorida (CaCl 2 ) pada proses koagulasi susu menggunakan ekstrak jahe merah terha…
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING PUYUH AFKIR Yuni Yuliyani Sapitri ABSTRAK Tepung biji durian dapat menggantikan tepung tapioka sebagai bahan pengisi bakso daging puyuh afkir karena mengandung amilosa dan amilopektin. Penelitian telah dilaksanakan pada bulan Januari 2019 di Laboratorium Teknologi Pengolahan Produk …
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK BAKSO DAGING PUYUH AFKIR ADELLINE PUTRI UTAMY FASA ABSTRAK Tepung biji durian digunakan sebagai bahan pangan alternatif pengisi bakso karena kandungan patinya diharapkan dapat menggantikan penggunaan tepung tapioka. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan dan tingkat presen…
PENGARUH MARINASI EKSTRAK ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC.) TERHADAP JUMLAH TOTAL BAKTERI, AWAL KEBUSUKAN DAN AKSEPTABILITAS PADA DAGING AYAM BROILER Esther Natalia Marbun vi ABSTRAK Andaliman memiliki kandungan senyawa antibakteri seperti flavonoid, glikosida, tanin, serta memiliki keunikan sensoris perpaduan rasa pedas dengan aroma lemon, sehingga andaliman dapa…
PENGARUH METODE THAWING TERHADAP KOMPOSISI KIMIA DAGING KERBAU BEKU BAGIAN TENDERLOIN Titi MuratiTiti Murati Titi MuratiTiti MuratiTiti Murati Titi Murati ABSTRAK ABSTRAKABSTRAK ABSTRAK Metode thawing yang tidak tepat dapat menyebabkan terjadinya penurunan kandungan gizi daging karena sebagian zat-zat dalam daging ikut terlarut dalam drip sehingga dapat berpengaruh terhadap komposisi kimia d…