# /var/www/slims9/lib/SearchEngine/SearchBiblioEngine.php:685^ "Engine ⚙️ : Idoalit\SlimsEnterprise\LibraryManagement\UlimsSearchEngine"
^ "SQL ⚒️"
^ array:2 [ "count" => "select count(sb.biblio_id) from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode)))" "query" => "select sb.biblio_id, sb.title, sb.node, sb.node_id, sb.author, sb.topic, sb.image, sb.isbn_issn, sb.publisher, sb.publish_place, sb.publish_year, sb.labels, sb.input_date, sb.publish_year, sb.edition, sb.collation, sb.series_title, sb.call_number from search_biblio as sb where sb.opac_hide=0 and ((match (sb.author) against (:author in boolean mode))) order by sb.last_update desc limit 50 offset 0" ]
^ "Bind Value ⚒️"
^ array:1 [ ":author" => "'+\"Iwan Setiawan\"'" ]
Sumber : ADP Lokasi Asli : PII
Skripsi Program Studi : Akuntansi Kelulusan : Desember 2005
Skripsi Program Studi : Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan Kelulusan : Juni 2010
NPM : AX0.03.526 Kode Skripsi : 137-06 Jenis Skripsi : Skripsi
PENGARUH LAMA SIMPAN TELUR TERHADAP BOBOT TETAS DAN QUAIL QUALITY PUYUH PADJADJARAN GENERASI KE-6 DEBBY MARGARETTHA ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama simpan telur terhadap bobot tetas dan quail quality puyuh Padjadjaran generasi ke-6. Penelitian telah dilaksanakan pada bulan Januari – Februari 2019 di Pusat Pembibitan Puyuh dan Laboratorium Produksi…
Penelitian mengenai sifat-sifat kualitatif ayam Pelung betina dewasa di Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Sukabumi telah dilaksanakan pada Maret sampai April 2018. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui sifat kualitatif ayam Pelung betina dewasa di Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Sukabumi. Penelitian dilakukan secara Deskriptif. Penentuan sampel dilakukan secara purposive sampling, sebanyak 30 …
KARAKTERISTIK HASIL TETAS TELUR ENTOK (Cairina moschata) YANG DIPELIHARA SECARA DIKANDANGKAN Caesar Supriadi vii ABSTRAK Penelitian mengenai karakteristik hasil tetas telur entok (Cairina moschata) yang dipelihara secara dikandangkan telah dilaksanakan pada bulan Maret hingga April 2019. Penelitian dilaksanakan di Kandang Indigenous Duck Breeding and Production Station, La…
DURASI BERKOKOK AYAM PELUNG JANTAN PADA WAKTU BERBEDA DI KECAMATAN BAYONGBONG KABUPATEN GARUT Aldo ABSTRAK Penelitian mengenai durasi berkokok Ayam Pelung jantan pada periode waktu berbeda telah dilaksakan di Kecamatan Bayongbong Kabupaten Garut pada bulan Agustus 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui durasi berkokok Ayam Pelung jantan pada berbagai periode waktu yang berbeda (pagi…
Penelitian telah dilakukan di Kelompok Itik Famili Desa Pangauban Kecamatan Batujajar Kabupaten Bandung Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkah laku itik (Anas plathyryncos) pada masa periode bertelur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Kandang dipersiapkan untuk menentukan posisi kamera CCTV yang akan merekam tingkah laku itik selama penelitian. Ti…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil darah merah itik Rambon-P15 generasi ke 3 hasil pembibitan di LocalDuckBreedingandProductionStation, Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, yang diadaptasikan dengan kondisi minim air.Penelitian dilakukan menggunakan metode deskriprif. Darah diambil dari 12 ekor itik Rambon-P15 generasi 3 secara acak dari populasi itik Rambon-P15 dewasa. Pe…
PENGARUH PENGGUNAAN DAUN SIRIH (Piper Crocatum) PADA FUMIGASI TELUR PUYUH TERHADAP DAYA TETAS DAN MORTALITAS EMBRIO DESI RATNA SARI ABSTRAK Penelitian telah dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran Kabupaten Sumedang dan telur puyuh yang digunakan berasal dari Pusat Pembibitan Puyuh Fakultas Peternakan Universitas Padjadj…
NILAI HAUGH UNIT DAN INDEKS ALBUMEN TELUR KONSUMSI AYAM RAS MENGGUNAKAN ULTRASOUND Geraldo Fidelis Sipayung ABSTRAK Penilaian kualitas interior telur (Haugh unit dan indeks albumen) sangat penting dalam evaluasi kualitas telur unggas karena nilai Haugh Unit dan Indeks albumen mencerminkan kualitas telur yang umumnya dilakukan secara destruktif. Penelitian ini diharapkan dapat dija…
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT TETAS DAN KUALITAS DOQ PUYUH PADJADJARAN Ihsan Aldi Setiawan ABSTRAK Penelitian dilaksanakan pada Mei – Agustus 2019 di Pusat Pembibitan Puyuh Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung daun kelor (Moringa oleifera)…
NILAI HAUGH UNIT DAN INDEKS ALBUMEN TELUR AYAM KAMPUNG MENGGUNAKAN ULTRASOUND vii Nur Aidina ABSTRAK Penilaian kualitas interior telur yaitu Haugh unit dan indeks albumen sangat penting karena nilai Haugh Unit dan Indeks albumen mencerminkan kualitas telur dan umumnya penilaian dilakukan secara destruktif. Penelitian ini diharapkan dapat dijadikan informasi dasar dalam mengem…
TINGKAH LAKU PERKAWINAN ENTOK (Cairina moschata) YANG DIKANDANGKAN Silfani Sabila Bilqisti ABSTRAK Penelitian telah dilakukan di kandang Local Duck Breeding Center Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, Jatinangor pada bulan Januari-Februari 2019. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui tingkah laku perkawinan entok (Cairina moschata) jantan dan betina serta kara…
PENGARUH LAMA SIMPAN TELUR TERHADAP DAYA TETAS DAN MORTALITAS PUYUH PADJADJARAN GENERASI KE 6 Wildan Rasyid Alhafiz vii ABSTRAK Penelitian tentang “Pengaruh Lama Simpan Telur terhadap Daya Tetas dan Mortalitas Puyuh Padjadjaran Generasi Ke 6” di Pusat Pembibitan Puyuh Padjadjaran dan Laboratorium Produksi Ternak Unggas telah dilaksanakan pada Januari hingga Februari 201…
Suatu penelitian untuk mengetahui karakteristik suara Ayam Pelung di Kabupaten Bandung dan Kabupaten Garut telah dilaksanakan pada bulan April 2018. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif, dengan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Objek yang diteliti adalah Ayam Pelung jantan dewasa sebanyak 60 ekor, 30 ekor berasal dari Kabupaten Bandung dan 30 ekor dari Kabupaten G…
IDENTIFIKASI KUALITAS EKSTERIOR TELUR TETAS PUYUH MALON DAN Coturnix coturnix Japonica HASIL SELEKSI GENERASI KEEMPAT DI PUSAT PEMBIBITAN PUYUH UNIVERSITAS PADJADJARAN RIDWAN FIRDAUS ABSTRAK Penelitian mengenai “Identifikasi Kualitas Eksterior Telur Tetas Puyuh Malon dan Coturnix coturnix Japonica Hasil Seleksi Generasi Keempat di Pusat Pembibitan Puyuh Universitas Padjadjaran” telah…
Kualitas interior telur tetas sangat penting untuk keberhasilan kegiatan penetasan, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas interior telur yang meliputi haugh unit (HU), indeks albumen, indeks yolk dan skala warna yolk dari telur tetas itik Alabio hasil pengembangan Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor. Penelitian telah dilaksanakan pada bulan Oktober 2017 di Laboratorium Produksi Te…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagian edible dan inedible itik Rambon dan itik Cihateup generasi ke-3 umur 10 minggu yang dipelihara pada kondisi minim air. Penelitian dilakukan di Local Duck Breeding and Production Station Laboratorium Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran pada tanggal 1 Juni 2017 – 14 Agustus 2017. Variabel yang diamati adalah bagian edibl…
Penelitian mengenai karakteristik kualitas dan fertilitas telur itik Rambon pada lama pemuasaan air minum yang berbeda, telah dilaksanakan di Local Duck Breeding and Production Station, Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, mulai tanggal 26 November 2017 sampai dengan 1 Januari 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bobot telur, Shape Index, specific gravity dan fertilitas telu…
KUALITAS EKSTERIOR TELUR TETAS ITIK MOJOSARI HASIL PENGEMBANGAN BALAI PENELITIAN TERNAK CIAWI, BOGOR DICKY NUGRAHA ABSTRAK Penelitian mengenai “Kualitas Eksterior Telur Tetas Itik Mojosari Hasil Pengembangan Balai Penelitian Ternak Ciawi Bogor” telah dialaksanakan pada bulan Januari 2018 bertempat di Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Maksud …
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mortalitas dan daya tetas telur ayam Sentul hasil penetasan menggunakan desinfektan infusa bunga Kecombrang dan gas formaldehid. Bahan penelitian menggunakan telur ayam Sentul sebanyak 200 butir yang ditetaskan di Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran pada bulan April 2018. Penelitian dilakukan menggunakan metod…
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG BUAH MENGKUDU DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PUYUH MALON Ghalib Ardiyawan ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung buah mengkudu dalam ransum terhadap performa puyuh Malon. Penelitian dilakukan secara eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan yang diulang 5 kali. Perlakuan terdiri …
Penelitian mengenai “Karakteristik Hasil Tetas Puyuh Padjadjaran Warna Bulu Hitam, Coklat, dan Hasil Silangan Di Pusat Pembibitan Puyuh Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran” telah dilakukan pada tanggal 24 Januari-15 Februari 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik hasil tetas puyuh Padjadjaran warna bulu hitam, coklat, dan hasil silangan. Objek penelitian …
Penelitian tentang Bobot Potong, Bobot Karkas, dan Income Over Feed Cost Itik Pajajaran pada berbagai dosis probiotik dalam ransum telah dilaksanakan di Desa Cicalengka, Kampung Babakan Garduh, Kecamatan Cicalengka pada bulan Januari sampai April 2017. Penelitian dilakukan menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap, terdiri atas 4 perlakuan pemberian dosis probiotik dalam ra…
Penelitian yang berjudul Bobot Potong, Bagian Edible Dan Bagian Inedible Itik Magelang Jantan Pada Pemberian Campuran Probiotik Streptococcus thermophillus Dan Bacillus cereus Dalam Air Minum telah dilaksanakan selama delapan minggu, sejak bulan Maret sampai dengan Mei 2016 di Kandang itik milik Bapak Asep yang beralamat di jalan Caringin, Jatinangor, Jawa Barat. Penelitian bertujuan untuk meng…
Sediaan bukal pada beberapa tahun ini menarik perhatian para peneliti yang mengkaji topik pengembangan obat dan sistem penghantaran obat. Sediaan bukal memiliki kemampuan untuk melekat pada permukaan mukosa dan selanjutnya menghidrasi untuk melepaskan dan menghantarkan obat melintasi membran bukal. Berdasarkan Biopharmaceutics Drug Disposition Classification System (BDDCS), senyawa obat natrium…
Buku yang membahas tentang sisi-sisi filosofi, psikologi, sosiologis, metodologis, dan praktik agribisnis kreatif, tetapi nuga untuk dijadikan referensi. Berisi tentang fenomena atau bidang garapan, tentang paradigma dan metodologi agribisnis kreatif, tentang kosnep dan teori kreatif, tentang gelombang dan ekonomi dan industri kreatif, tentang pertanian dalam gelombang ekonomi, tentang jejak-je…