Pemberitahuan, pengumuman ataupun sekilas informasi akan tampil disini

Pilih Bahasa:  

ID | EN | SU

Repository Universitas Padjadjaran

Koleksi Karya Ilmiah dan Tugas Akhir dari Civitas Akademika Universitas Padjadjaran

Koleksi Tugas Akhir Fakultas Teknologi Industri Pertanian

Kembali ke Repositori Utama

Hasil pencarian: "" terdapat 30 data.

KARAKTERISASI SIFAT MEKANIK, BARRIER, DAN BIODEGRADABLE...
240210190010

Bioplastik merupakan plastik bahan baku alami yang memiliki keleb...

Keywords: Bioplastik, Pisang Cavendish, Pati

Detail
KARAKTERISTIK NANOKOMPOSIT FILM BERBASIS PATI SUWEG (AM...
240210190050

Pengembangan nanokomposit film sebagai alternatif bahan pengemas ...

Keywords: Nanokomposit Film, Pati Suweg, Nanopartikel ZnO, Aktivitas Antimikroba, Karakteristik Mekanik

Detail
APLIKASI SENYAWA BIOAKTIF DARI MINYAK SERAI WANGI (CIT...
240210190046

Kemasan tidak hanya dituntut untuk memenuhi fungsi dasar sebagai ...

Keywords: Bioplastik, Minyak Serai Wangi, Antimikroba, Antioksidan

Detail
PENGARUH MODIFIKASI PROTEIN SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKA...
240210180119

Protein merupakan kandungan gizi tertinggi kedua setelah karbohid...

Keywords: Enzim bromelin, hidrolisis protein, modifikasi protein, sifat fisikokimia, sorgum

Detail
KOMBINASI MODIFIKASI PATI SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) ME...
240120200005

Pati merupakan cadangan karbohidrat paling melimpah yang dapat di...

Keywords: pati; pati sukun; hmt; osa; modifikasi ganda

Detail
PENGARUH PRETREATMENT DAN HIDROLISIS TERHADAP PRODUKSI ...
240110190066

Jagung merupakan salah satu komoditas pertanian yang melimpah di ...

Keywords: Hidrolisis, Kulit Ari Jagung, Pretreatment, Xilitol

Detail
IDENTIFIKASI FAKTOR PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP EF...
240310160012

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor penggunaan...

Keywords: Efektivitas Penggunaan,Peningkatan Penjualan,Kesesuaian,Efektivitas Biaya Kepercayaan,interaktivitas

Detail
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MARGARIN KAY...
240210190006

Margarin umumnya terbuat dari lemak yang berasal dari minyak sawi...

Keywords: Karoten, Margarin, Red Palm Olein, Red Palm Oil, Red Palm Stearin

Detail
KAJIAN KARAKTERISTIK MINUMAN KOMBUCHA LINGZHI (GANODERM...
240210190022

Kombucha merupakan minuman fermentasi yang diketahui kaya akan se...

Keywords: Antioksidan, Kadar Alkohol, Kombucha, Madu Lebah Tanpa Sengat

Detail
PREPARASI DAN KARAKTERISASI BIOPLASTIK BERBASIS TEPUNG ...
240210190003

Bioplastik merupakan alternatif yang sangat berpotensi untuk meng...

Keywords: bioplastik, decanter, fiber, melt mixing, sifat mekanik

Detail
OPTIMASI EKSTRAKSI HIDRODISTILASI BERBANTU GELOMBANG MI...
240110190057

Jeruk nipis (Citrus aurantifolia (Christm.) Swingle) merupakan bu...

Keywords: hidrodistilasi, gelombang mikro, kulit jeruk nipis

Detail
PROFIL ASAM LEMAK PADA MINYAK GORENG BEKAS YANG DIFERME...
240210190049

Minyak goreng bekas merupakan salah satu jenis limbah rumah tangg...

Keywords: Asam lemak, GC-MS, Khamir, Transesterifikasi

Detail
KAJIAN IMBANGAN TEPUNG TAPIOKA DENGAN DAGING IKAN REMAN...
240210190098

Amplang ikan remang merupakan produk inovasi pangan yang diolah d...

Keywords: Amplang ikan remang, daging ikan remang, karakteristik, tepung tapioka

Detail
AKTVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENENTUAN NILAI SPF EKSTRAK PA...
240310190007

Patikan kebo (Euphorbia hirta L.) merupakan tanaman gulma yang bi...

Keywords: Euphorbita hirta, Antioksidan, SPF, Krim

Detail
KAJIAN LITERATUR: PENGARUH METODE PEMURNIAN TERHADAP K...
240210170055

Amorphophallus muelleri blume atau yang biasa dikenal di Indonesi...

Keywords: Amorphophallus muelleri blume, kalsium oksalat, glukomanan, metode basah, metode mekanis, viskositas

Detail
PENGARUH MODIFIKASI GANDA METODE OZONASI DAN HEAT MOIST...
240210180092

Pati beras alami memiliki karakteristik yaitu ukuran granula yang...

Keywords: Beras, Heat Moisture Treatment, Ozonasi

Detail
FRAKSINASI 6-GINGEROL DARI EKSTRAK JAHE MERAH (ZINGIBER...
240210190074

Jahe merah memiliki rasa sangat pedas dan aroma sangat tajam sehi...

Keywords: 6-Gingerol, Enkapsulasi, Fraksinasi, Jahe Merah, Kolom Kromatografi

Detail
KAJIAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DALAM ENKAPSULASI KONS...
240210180101

Kacang koro pedang memiliki kandungan protein yang tinggi, namun ...

Keywords: Enkapsulasi, Freeze Drying, Konsentrat Protein, Maltodekstrin, Tempe Koro Pedang

Detail
TINGKAT PENCEMARAN PESTISIDA KULIT BIJI KAKAO (SEGAR DA...
240210190092

Kakao (Theobroma Cacao, l.) merupakan salah satu komoditas tanama...

Keywords: Kakao, Keamanan Pangan, Kulit Biji Kakao, Pengolahan, Pestisida

Detail
KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI HITAM TERHADAP KARAKTE...
240210190016

Salah satu upaya pemerintah dalam rangka menurunkan angka stuntin...

Keywords: Biskuit Prebiotik, Stunting, Tepung Kedelai Hitam.

Detail
ANALISIS ANTROPOMETRI DAN BIOMEKANIK MESIN PEMISAH SER...
240110150050

Pada pemisahan serat daun sisal menggunakan mesin dekortikator di...

Keywords: Antropometri, Biomekanik, Posisi kerja, Serat Daun Sisal

Detail
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN STRATEGI PENGEMBANGAN ...
240110160076

Smart Watering Unpad merupakan alat pengatur aliran fertigasi pad...

Keywords: Smart Watering, Fertigasi; Ekonomi Teknik, Kelayakan Finansial, Business Model Canvas (BMC), SWOT

Detail
KAJIAN EFEKTIVITAS PENGGUNAAN APLIKASI HIDROMULSA DAN G...
240110160031

Pengelolaan lahan kering untuk pertanian yang tidak memperhatikan...

Keywords: Limpasan Permukaan,Hidromulsa,Geojute Lahan Kering Berlereng

Detail
PENGARUH RASIO BAHAN PENYALUT ALGINAT DAN GELATIN TERHA...
240210190062

Bacteriocin-like MY7 merupakan peptida berasal dari Lactobacillus...

Keywords: Alginat, Antimikroba, Bacteriocin-like MY7, Enkapsulasi, Freeze Drying, Gelatin

Detail
KAJIAN TINGKAT KEMATANGAN BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO, ...
240130190003

Indonesia termasuk ke dalam salah satu negara penghasil kakao ter...

Keywords: Biji Kakao, Pengeringan, Tanpa Fermentasi, Tingkat Kematangan

Detail
APLIKASI TEMPERATUR PROSES DESTILASI FRAKSINASI PADA PR...
240310190059

Indonesia kaya akan rempah-rempah dan juga tanaman penghasil atsi...

Keywords: Destilasi fraksinasi, Linalool,Penyulingan uap dan air

Detail
PENGUKURAN DAN PERUMUSAN PERBAIKAN KINERJA RANTAI PASOK...
240310190044

Indonesia merupakan salah satu produsen teh hitam terbesar dunia ...

Keywords: Industri,Pertanian,Indonesia,Supply Chain Management,Supply Chain Operations Reference (SCOR).

Detail
OPTIMASI PROSES PENGERINGAN KELAPA PARUT KERING MENGGU...
240110190041

Kelapa (Cocos nucifera L.) merupakan tanaman tropis yang termasuk...

Keywords: algoritma genetika, jaringan saraf tiruan, kelapa parut kering, pengeringan, optimasi

Detail
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN O...
240210180106

Gummy candy rendah kalori dengan substitusi gula dan inkorporasi ...

Keywords: Antioksidan,Fisikokimia,Gummy Candy,Rendah Kalori,Organoleptik

Detail
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN KEAMANAN MINUMAN FUNGSION...
240210190064

Pemanfaatan kulit biji kakao dan kulit buah kopi sebagai minuman ...

Keywords: Antioksidan, Kulit Biji Kakao, Kulit Buah Kopi, Minuman Fungsional

Detail

1

Perlu Bantuan ?

Hubungi kami melalui Email, Whatsapp atau Media Sosial.