Pemberitahuan, pengumuman ataupun sekilas informasi akan tampil disini

Pilih Bahasa:  

ID | EN | SU

Repository Universitas Padjadjaran

Koleksi Karya Ilmiah dan Tugas Akhir dari Civitas Akademika Universitas Padjadjaran

Koleksi Tugas Akhir Fakultas Perikanan & Ilmu Kelautan

Kembali ke Repositori Utama

Hasil pencarian: "" terdapat 30 data.

STRUKTUR KOMUNITAS MAKROZOOBENTOS DI SITU CIBURUY PADAL...
230110170073

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan menentukan kualitas air Si...

Keywords: Tingkat kualitas air, Situ Ciburuy, makrozoobentos

Detail
TINGKAT KESESUAIAN EKOSISTEM MANGROVE SEBAGAI KAWASAN K...
230210180027

Riset ini dilakukan pada Februari 2022 di Pulau Tunda, Serang Ban...

Keywords: Konservasi Mangrove, Ekosistem Mangrove, Pulau Tunda

Detail
KEANEKARAGAMAN SPESIES DAN STATUS KONSERVASI ELASMOBRAN...
230110180193

Produksi ikan Elasmobranchii di Pangandaran masih tinggi, namun j...

Keywords: CITES, Hiu, Identifikasi, IUCN, Pari

Detail
APLIKASI PAKAN FUNGSIONAL ENZIM SEBAGAI SUPLEMEN TERHAD...
230110180207

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaplikasian...

Keywords: efisiensi pemberian pakan, enzim papain, histologi usus ikan, laju pertumbuhan harian, T. blochii

Detail
ANALISIS NILAI TAMBAH BATAGOR IKAN TENGGIRI...
230110190041

Fish as a perishable food so that it can be consumed in good cond...

Keywords: Nilai Tambah, Ikan Tenggiri, Pengolahan Ikan.

Detail
ANALISIS POTENSI PASAR BIODEGRADABLE TOTE BAG DARI KARA...
230110190068

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik umu...

Keywords: Biodegradable Tote Bag, Atribut Produk, Keputusan Pembelian, Potensi Pasar

Detail
KOMBINASI KITOSAN DAN TEPUNG PISANG SEBAGAI SUPLEMEN P...
230110190004

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar optimum penambaha...

Keywords: ikan gurame, kitosan, tepung pisang, pertumbuhan.

Detail
IDENTIFIKASI DAN PERBANDINGAN KELIMPAHAN SAMPAH PLASTIK...
230210180045

Plastik adalah jenis makromolekul yang terbentuk akibat dari pros...

Keywords: Sampah plastik, Perbandingan, Kelimpahan, Komposisi, Makroplastik, Mesoplastik, Mikroplastik

Detail
ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN PERIKANAN BAKSO IKA...
230110170161

ABSTRAK<br /> Syafira Ananda Widjaja (Dibimbing oleh Iwang Gumil...

Keywords: pengolahan,bakso ikan,nilai tambah

Detail
ANALISIS PENGEMBANGAN WILAYAH SENTRA PRODUKSI PERIKANAN...
230110190019

kabupaten Ciamis merupakan salah satu daerah yang memiliki potens...

Keywords: Pengembangan Wilayah, Sentra Produksi Perikanan, Strategi, Kampung Nila, SWOT

Detail
DAMPAK PEMASARAN DIGITAL TERHADAP TINGKAT PENJUALAN IKA...
230110190078

Ikan hias di Indonesia memiliki jenis dan komoditas yang cukup ba...

Keywords: Ikan Cupang Hias,Media Sosial,Pemasaran Digital

Detail
PENGARUH KUALITAS PERAIRAN TERHADAP BIOTA YANG BERASOSI...
230210180019

Mangrove Caplok Barong salah satu ekowisata yang memiliki potensi...

Keywords: Analisis Regresi, Biota Asosiasi, Kualitas Perairan, Mangrove Caplok Barong, Struktur Komunitas.

Detail
ANALISIS PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN IKAN KONSUMS...
230110190113

Perilaku konsumen dipelajari untuk mengetahui perilaku dan sikap<...

Keywords: Ikan Konsumsi,Pasar Tradisional,Perilaku Konsumen

Detail
EFEK TOKSIK INSEKTISIDA NABATI BERBAHAN AKTIF EUGENOL D...
230110190027

Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemaparan insekti...

Keywords: Azadirachtin, eugenol, ikan mas, insektisida nabati, kelangsungan hidup, pertumbuhan, sistem imun.

Detail
ASPEK BIOLOGI DAN KEBIASAAN MAKANAN PARI MOBULA (MOBULA...
230210180005

Pengelolaan suatu sumberdaya perairan secara optimal memerlukan p...

Keywords: Aspek Biologi, Decapoda, Mobula mobular, Plankton feeder, Teluk Palabuhanratu

Detail
KANDUNGAN LOGAM PB DAN CD PADA AIR LAUT DAN SEDIMEN DI ...
230210190001

Pantai Balongan Indah merupakan salah satu pantai yang padat akti...

Keywords: Kualitas Perairan, Logam Pb, Logam Cd, Sedimen

Detail
PEMBERIAN MINYAK IKAN TERHADAP PAKAN SEBAGAI SUMBER AS...
230110180055

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan dosis minyak ikan yang ...

Keywords: Ikan Lele, Minyak Ikan, Lemak, Omega-3

Detail
MASA SIMPAN NORI EUCHEUMA SPINOSUM MENGGUNAKAN KEMASAN ...
230110190018

Riset ini bertujuan untuk mengetahui masa simpan nori Eucheuma sp...

Keywords: Aluminium foil,Eucheuma spinosum,Masa Simpan,Nori,Pengemasan,Vakum

Detail
ANALISIS KELAYAKAN USAHA BAKSO IKAN TUNA (STUDI KASUS P...
230110190007

Tujuan dari riset ini adalah untuk menganalisis model bisnis usah...

Keywords: Bakso Ikan Tuna, BMC, Finansial, Kelayakan Usaha

Detail
PEMETAAN SOSIAL DAN EKONOMI MASYARAKAT PEMBUDIDAYA IKA...
230110190002

Riset ini bertujuan untuk menyusun pemetaan sosial ekonomi dan me...

Keywords: Pemetaan Sosial Ekonomi, Pembudidaya, Ikan Nila

Detail
KOMPOSISI KANDUNGAN SENYAWA FLAVOR NON VOLATIL IKAN GUR...
230110190042

Komponen non volatil merupakan kelompok senyawa yang berpengaruh ...

Keywords: senyawa flavor non volatil, pengukusan, ikan gurame

Detail
IDENTIFIKASI SAMPAH LAUT PADA AKAR MANGOVE AVICENNIA DI...
230210180004

Riset dilaksanakan di Pangandaran, tepatnya berada di Batukaras, ...

Keywords: Karakteristik, Kategori, Jenis, Kepadatan, Mangove Avicennia, Sampah Laut.

Detail
UJI SENSITIVITAS ANTIBIOTIK BAKTERI CANGKANG TELUR PEN...
230210180054

Penelitian mengenai uji sensitivitas antibiotik terhadap bakteri ...

Keywords: Bakteri, Cangkang Telur Penyu Hijau, Uji Sensitivitas

Detail
LAJU PERTUMBUHAN TRANSPLANTASI LAMUN THALASSIA HEMPRICH...
230210180052

Lamun di Indonesia memainkan peran penting dalam mendukung komuni...

Keywords: Transplantasi Lamun, Tingkat Kelangsungan Hidup, Laju Pertumbuhan

Detail
ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN...
230110160200

Riset ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik konsumen dan...

Keywords: Ikan Hias Air Tawar, Keputusan Pembelian, Perilaku Konsumen, PLS-SEM, SmartPLS

Detail
VARIABILITAS KONDISI OSEANOGRAFI TERHADAP HASIL TANGKAP...
230210170047

Samudra Hindia Selatan Jawa memiliki karakteristik oseanografi ya...

Keywords: Tuna Mata Besar,Samudra Hindia Selatan Jawa,Suhu Permukaan Laut,Klorofil-a,Salinitas,Arus

Detail
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (DAUCUS CAROTA L.) PA...
230110180103

Arkan Sukma Khaidar (Dibimbing oleh : Walim Lili dan Roffi Grandi...

Keywords: Tepung wortel, Ikan molly, Kecerahan

Detail
HUBUNGAN JENIS SEDIMEN, BAHAN ORGANIK TOTAL, DAN KUALIT...
230210180007

Kondisi lingkungan yang cukup penting dalam pertumbuhan mangrove ...

Keywords: Sedimen, BOT, Kualitas Perairan, Mangrove

Detail
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TULANG IKAN LELE TERHADAP TI...
230110180154

Riset ini bertujuan untuk menentukan tingkat penambahan tepung tu...

Keywords: Bakso ikan, ikan lele, tepung tulang, tingkat kesukaan, proksimat.

Detail
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KEMANGI TERHADAP MUTU ...
230110180168

Riset ini bertujuan untuk menentukan tingkat konsentrasi ekstrak ...

Keywords: Daun kemangi, Filet nila, Masa simpan, Suhu rendah

Detail

1

Perlu Bantuan ?

Hubungi kami melalui Email, Whatsapp atau Media Sosial.