Pemberitahuan, pengumuman ataupun sekilas informasi akan tampil disini

Pilih Bahasa:  

ID | EN | SU

Repository Universitas Padjadjaran

Koleksi Karya Ilmiah dan Tugas Akhir dari Civitas Akademika Universitas Padjadjaran

Koleksi Tugas Akhir Fakultas Peternakan

Kembali ke Repositori Utama

Hasil pencarian: "" terdapat 30 data.

KLONING GEN PHYC PENYANDI PHYTASE DARI BERBAGAI GENUS B...
200110190096

Kloning gen merupakan suatu teknologi rekombinan yang meliputi pr...

Keywords: Asam fitat, Bacillus, Gen phyC, Kloning, Phytase

Detail
HUBUNGAN BOBOT BADAN DENGAN LINGKAR SKROTUM, VOLUME SEM...
200110190034

Sapi Limousin merupakan salah satu jenis sapi pedaging yang terma...

Keywords: Limousin, Korelasi, Lingkar Skrotum, Performa, Reproduksi

Detail
PENGARUH RANSUM MENGANDUNG LIMBAH IKAN PATIN FERMENTAS...
200110190117

Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh limbah ikan patin ...

Keywords: Limbah Ikan Patin Fermentasi, Energi Metabolis, Retensi Nitrogen, Ayam Kampung Super

Detail
PERBANDINGAN KESESUAIAN BOBOT BADAN KAMBING JAWARANDU B...
200110190121

Kambing Jawarandu adalah hasil persilangan antara kambing Peranak...

Keywords: Bobot Badan, Schoorl, Winter, Regresi Linier Ganda, Kambing Jawarandu Betina

Detail
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN SUPLEMEN TERHADAP KONSUMSI, KE...
200110190105

Pakan Suplemen merupakan bahan pakan tambahan yang mengandung zat...

Keywords: Efisiensi Produksi Susu,Kecernaan,Konsumsi,Pakan Suplemen,Sapi Perah Laktasi

Detail
PENGARUH BOBOT BADAN AWAL TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BA...
200110190039

Penelitian mengenai Pengaruh Bobot Badan Awal Terhadap Pertambaha...

Keywords: Bobot badan awal, efisiensi pakan

Detail
PENGARUH BERAT TELUR, LUAS PERMUKAAN, DAN BERAT JENIS, ...
200110190315

Penelitian telah dilaksanakan di Laboratorium Produksi Ternak Ung...

Keywords: Telur puyuh, Bobot, Luas Permukaan, Berat Jenis, Path Analysis

Detail
PENGARUH PENAMBAHAN CHICORY DALAM RANSUM DOMBA TERHADAP...
200110190135

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat penamb...

Keywords: rumen, domba, gas total, pH, in vitro

Detail
PENGARUH PENAMBAHAN LYSOLECITHIN DAN CHROMIUM SEBAGAI P...
200110190068

Sektor peternakan mengalami perkembangan pesat, meningkatkan perm...

Keywords: sapi, peranakan ongole, panjang badan, lingkar dada, lysolecithin, chromium

Detail
HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE DENGAN KEJADIAN BERANAK ...
200110180134

Kejadian beranak pada kambing dapat dipengaruhi oleh berbagai fak...

Keywords: Kambing sapera, Body condition score, dan Bobot lahir

Detail
TINGKAT INFESTASI TELUR CACING PADA SAPI LOKAL YANG DIG...
200110180274

Penelitian ini dilakukan untuk menghitung prevalensi serta mengan...

Keywords: tingkat infestasi,telur cacing parasitik,sapi lokal,sand dune

Detail
PENGARUH RANSUM YANG MENGANDUNG AZOLLA (AZOLLA MICROPHY...
200110190067

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ransum yang me...

Keywords: Ayam Petelur,Azolla microphylla,Produksi Telur,Bobot Telur,Konsumsi Ransum

Detail
PENGARUH PEMBERIAN LARUTAN HERBAL DALAM AIR MINUM TERH...
200110190015

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan dosis pemb...

Keywords: Ayam Kampung Super, Larutan Herbal JKBP, Pertambahan Bobot Badan, Efisiensi Ransum, dan Income Over

Detail
ANALISIS PENDAPATAN PETERNAK DOMBA TERDAMPAK PEMBANGUNA...
200110190252

Majalengka merupakan salah satu daerah sentra pengembangan domba....

Keywords: Usaha Ternak Domba, Pendapatan, Kawasan Aerocity, Terdampak, Tidak Terdampak

Detail
PENGARUH PENAMBAHAN AIR PADA PEMBUATAN KEJU OLAHAN (PRO...
200110190165

Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan air ter...

Keywords: Keju Olahan, Getah Pepaya Kering, Kadar Air, Rendemen, Akseptabilitas

Detail
PERAN USAHA TERNAK DOMBA TERHADAP KETAHANAN PANGAN RUMA...
200110190244

Domba merupakan komoditas usaha ternak yang sering menjadi andala...

Keywords: Analisis Pendapatan Usaha Ternak, Ketahanan Pangan, Peternak Domba

Detail
DEPLESI DAN INDEKS PERFORMA AYAM BROILER PADA KANDANG C...
200110190111

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai deplesi dan Indek...

Keywords: ayam broiler, kandang closed house, inverter exhaust fan, deplesi, indeks performa

Detail
TINGKAH LAKU MAKAN KAMBING JAWARANDU PADA UMUR KEBUNTIN...
200110190185

Penelitian ini mengenai tingkah laku makan pada Kambing Jawarandu...

Keywords: Tingkah Laku Makan, Kambing Jawarandu, Kebuntingan, Konsumsi

Detail
VIABILITAS DAN ABNORMALITAS SPERMA AYAM PADA PENGENCER ...
200110190138

Permasalahan yang kerap ditemui pada program inseminasi buatan ad...

Keywords: Sperma Ayam, Lidah Buaya, Viabilitas, Abnormalitas

Detail
PERAN KOPERASI TERHADAP KEBERDAYAAN PETERNAK SAPI PERA...
200110180204

Penelitian dilakukan kepada Peternak Sapi Perah di KSU Tandangsar...

Keywords: Peran Koperasi, Keberdayaan, Peternak Sapi Perah

Detail
PENGARUH RANSUM YANG MENGANDUNG DEDAK PADI FERMENTASI T...
200110180108

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ransum yang me...

Keywords: Dedak padi fermentasi, kecernaan bahan kering, kecernaan protein kasar, ayam broiler

Detail
KARAKTERISTIK PETERNAK DOMBA DALAM PENERAPAN GOOD FARMI...
200110190095

Pedoman yang baik dan benar bagi peternak dalam melakukan usaha b...

Keywords: Karakteristik Peternak,Domba,Good Farming Practice

Detail
PERAN MAGGOT SEBAGAI DETRITIVOR DALAM PENGOLAHAN LIMBA...
200110170189

Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Agustus sampai Oktob...

Keywords: maggot, detritivor, pengolahan limbah, ternak unggas

Detail
PENGGARUH TINGKAT PENGGUNAAN EM-4 PADA ENSILASE DAUN PI...
200110180020

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat penggu...

Keywords: Fermentasi, Ensilase, Daun Pisang, pH, Asam Laktat

Detail
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA...
200110190106

Profil darah atau hematologis dapat dijadikan sebagai model pengu...

Keywords: Ayam,Kelor,Leukosit,Limfosit,Neutrofil

Detail
PENGARUH FERMENTASI FESES AYAM LAYER TERHADAP PRODUKSI ...
200110190143

Pemanfaatan feses ayam layer sebagai media tumbuh maggot bisa men...

Keywords: Fermentasi Feses Ayam, eco-enzyme, Stardec, Densitas, Produksi

Detail
PENGARUH PEMBERIAN LARUTAN HERBAL DALAM AIR MINUM TERHA...
200110190213

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan mendapatka...

Keywords: Ayam Kampung Super, larutan herbal JKBP, bobot botong, bobot karkas, lemak abdominal

Detail
PENGARUH METODE THAWING TERHADAP MOTILITAS DAN RECOVERY...
200110190195

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode thawing...

Keywords: Thawing, Semen Beku, Sapi Pasundan, Motilitas, Recovery Rate

Detail
PEMANFAATAN LIMBAH CAIR TAHU UNTUK MEMPERKAYA NUTRIEN O...
200110190190

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh imbangan campu...

Keywords: limbah cair tahu, onggok, protein kasar, serat kasar

Detail
PEMANFAATAN LIMBAH CAIR PENGOLAHAN TAHU UNTUK MEMPERKAY...
200110190055

Limbah cair tahu memiliki kandungan protein yang tinggi (40–60%),...

Keywords: KCBK,KCBO,onggok,limbah cair tahu,domba

Detail

1

Perlu Bantuan ?

Hubungi kami melalui Email, Whatsapp atau Media Sosial.