PERBAIKAN KUALITAS PRODUK PANGAN OLAHAN DAN PENGEMASAN MENUJU WIRAUSAHA MANDIRI DI DEA JAYAPURA DAN CIGALONTANG KECAMATAN CIGALONTANG TASIKMALAYA

Main Authors: Sondi Kuswaryan, Benny Joy, Marleen H.Sunyoto
Format: Book
Published: Fakultas Teknologi Industri Pertanian Unpad , 2018
Subjects:
Online Access: http://lib.unpad.ac.id//index.php?p=show_detail&id=246337
Table of Contents:
  • Desa jayapura dan desa cigalontang berada dalam wilayah Kecamatan Cigalontang di Kabupaten Tasimalaya memiliki potensi pertanian dan sumber daya alam yang cukup baik dan sudah terdapat rumah-rumah industri pengolahan pangan. Tujuan untuk meningkatkan kewirausahaan pengolahan produk pangan masyarakat. Salah satu metoda yang efektif dan efisen adalah dengan menyelenggarakan bimbingan teknis untuk para calon pelaku usaha pangan olahan di Kecamatan Cigalontang Kabupaten Tasikmalaya mengenai cara pengolahan pangan yang baik dan benar, meliputi pemilihan bahan baku sampai keamanan pangan.
  • viii, 33 hlm, ; ill, ; 28 cm