Preparasi dan Evaluasi Kompleks Inklusi Ekstrak Seledri (Apium graveolens L.) dan Apigenin Dengan ? Siklodekstrin

Main Authors: Simpson, Michael G., Asep Nurrahman Yulianto
Format: Book
Published: Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran , 2018
Subjects:
60
Online Access: http://lib.unpad.ac.id//index.php?p=show_detail&id=186795
ctrlnum slims-186795
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title>Preparasi dan Evaluasi Kompleks Inklusi Ekstrak Seledri (Apium graveolens L.) dan Apigenin Dengan ? Siklodekstrin</title><creator>Simpson, Michael G.</creator><creator>Asep Nurrahman Yulianto</creator><subject>Seledri, Apium graveolens L., Apigenin, Kompleks I</subject><publisher>Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran</publisher><date>2018</date><language>Indonesia</language><type>Book:Book</type><identifier>http://lib.unpad.ac.id//index.php?p=show_detail&amp;id=186795</identifier><description>Seledri (Apium graveolens L.) merupakan salah satu tumbuhan yang banyak digunakan secara tradisional untuk pengobatan berbagai jenis penyakit. Masalah yang paling sering muncul ketika akan mengkonsumsi ekstrak seledri adalah rasa yang tidak mengenakan. Salah satu kandungan utama dari seledri adalah apigenin. Dilaporkan bahwa apigenin memiliki kelarutan dalam air yang sangat rendah (1,35</description><subject>60</subject><coverage>Fakultas Farmasi</coverage><geographic>Fakultas Farmasi</geographic><recordID>slims-186795</recordID></dc>
format Book:Book
Book
author Simpson, Michael G.
Asep Nurrahman Yulianto
title Preparasi dan Evaluasi Kompleks Inklusi Ekstrak Seledri (Apium graveolens L.) dan Apigenin Dengan ? Siklodekstrin
publisher Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran
publishDate 2018
topic Seledri
Apium graveolens L.
Apigenin
Kompleks I
60
url http://lib.unpad.ac.id//index.php?p=show_detail&id=186795
contents Seledri (Apium graveolens L.) merupakan salah satu tumbuhan yang banyak digunakan secara tradisional untuk pengobatan berbagai jenis penyakit. Masalah yang paling sering muncul ketika akan mengkonsumsi ekstrak seledri adalah rasa yang tidak mengenakan. Salah satu kandungan utama dari seledri adalah apigenin. Dilaporkan bahwa apigenin memiliki kelarutan dalam air yang sangat rendah (1,35
software_str slims
id IOS99.slims-186795
institution Universitas Padjadjaran
institution_id 454
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Unpad
library_id 1
collection UNPAD Library Information System
repository_id 99
city SUMEDANG
province JAWA BARAT
repoId IOS99
first_indexed 2018-03-05T02:49:58Z
last_indexed 2018-03-05T02:49:58Z
recordtype dc
_version_ 1609966160748478464
score 12.0878725